推广 - 传媒 2008-07-07T10:13:07 +08:00

视频网站再爆口水战 酷六网流量大有水份?

最近,各视频网站的CEO纷纷抛头露面,为了“视频分享网站第一”的名号,再次爆发口水战

这段时间最忙的应该是酷六网CEO李善友,专访一个接一个安排,6月10日,成为视频分享领域首批获得牌照的视频网站。7月1日,酷6网宣布与央视达成奥运赛事点播合作,成为目前唯一一家公开宣布和央视达成合作的视频分享网站。另有消息显示,酷6网将在7月中旬宣布一笔3000万美元左右的新一轮融资。 李善友不断的面对媒体满怀自信的讲,酷六网是视频网站第一名,而且要09年做一家上市的视频分享网站。

这样的言语引来了行业内竞争对手的大为不满,优酷网CEO古永锵则对此颇有些不屑。在他看来,视频牌照根本不值得拿出来说事。优酷网已于上周四获得“信息网络传播视听节目许可证”,同时他也认为,视频行业格局也不会因为酷6网拿到奥运点播合作伙伴而改变。

“我一直坚持目前视频行业仍然是双寡头格局。”古永锵所指的另一家“寡头”是王微领衔的土豆网。而黄慧雯表示土豆网获得视频牌照是“指日可待”。

六间房CEO刘岩日前在接受一家门户媒体采访时也表示:“我们的流量落后因为侧重点不一样了,我们不再追求这些流量,我们追求有效流量,不愿意把资源放在无价值的信息上。”

而笔者最近则注意到一条不被大众注意而比较重要的信息,U9网副总裁和琦祺在接受中国站长站的专访中透露到,首先是否认了此前酷六收购u9的传言,而且在前不久已经与酷六网彻底的“分手”。

据西安一位不愿透露姓名的消息人士称,U9是一家靠魔兽争霸原创地图社区起家的综合游戏门户,在与ku6合作前已经拥有了约1500万的PV。而与KU6的合作主要也就是流量合作和alexa数据的合并,则意味着酷六网自称行业排名第一的一个重要标准alexa排名,有近2000万的PV来源于U9,而非酷六本身。

然而随着酷六网不断的高调炒作,让得众多游戏厂商开始渐渐质疑U9网的真实流量,因为通过alexa查询u9的排名却变成ku6的.而且如和琦祺所言“双方结合点不是很多”,最终导致了与ku6的“分手”。

这样,在少了近2000万PV情况下的ku6,在alexa数据与u9拆分之后,将可能会明显下降,然而酷六还通过这样的形式还跟多少家有流量比较低调的网站有类似的资本合作,其它的视频网站是否也有这样的水份?视频网站谁是老大,看来现在下结论还为时尚早。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

薇娅的流量,去哪儿了?