站长之家- 评论 2008-07-04T13:43:35 +08:00

刘韧:网络媒体就是网络复制

刘韧网络媒体就是网络复制》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

刘韧:网络媒体就是网络复制

 媒体的第一特征是传播,不能传播就不算媒体;传播需要复制,不复制就没法传播。报纸、广播、电视被称为媒体,是因为,报纸借助印刷完成了大规模复制;广播电视借助无线电波进行着大规模复制。我们只所以敢称网络媒体为媒体,是因为,网络媒体能借助互联网进行大规模复

李彦宏称算法不应追随用户喜好 投喂式信息流考验网络媒体价值观

今天,百度创始人李彦宏在 2020 中国媒体论坛上发表了关于网络媒体的主题演讲。在演讲中,李彦宏提到了自己对于算法的看法。

《2019中国网络媒体社会价值白皮书》发布(附报告全文)

网络媒体社会价值的当下与未来2020 年 4 月 13 日,国家信息中心发布《 2019 中国网络媒体社会价值白皮书》。目前,我国互联网传媒占据了传媒业市场的八成,网络媒体深刻地影响着人们信息获取方式以及思维、生活方式。与此同时,网络媒体承担社会责任、体现社会价值的意义也日益凸显。科学评估与研究网络媒体的社会价值,对于完善网络生态与促进网络媒体健康发展都具有积极的意义。本报告研究从网络媒体发展脉络与大势出发,立足?

一点资讯吴晨光:集两岸网络媒体同仁之力,打造全新“朋友圈”

由国务院台湾事务办公室新闻局主办,一点资讯及海峡之声承办的首届“海峡两岸网络新媒体大陆行”活动于10月18日至11月2日举行。来自两岸的100余名记者组成联合报道团,聚焦改革开放40年的发展成就,通过60家大平台进行广泛传播,预计吸引10亿+人次阅读。活动历时17天,行程3000公里,既是两岸新媒体的首度大规模合作,更是广泛运用互联网新技术的一场深度“融合”采访。开幕式现场,一点资讯副总裁、总编辑吴晨光作为此次活动的承?

中国网络媒体论坛开幕 央视网新闻综合传播力排名第三

据央广新闻消息,今天上午,由中央网信办指导的 2018 年中国网络媒体论坛在浙江宁波开幕。本次大会的主题为“智能互联时代的媒体变革与发展”。大会主要针对“网络舆论乱象”、“媒体责任”、“媒体智能化发展思路”等方面展开演讲和讨论。

网络媒体发稿作为当下主流营销模式所具备的优势

网络媒体发稿作为当下主流的网络营销模式之一,受到越来越多企业的亲睐;同时,网络媒体发稿作为重要的的推广方式也受到了消费者越来越多的关注。优质的新闻、软文稿件可以塑造良好的企业品牌形象、建立企业的公信力、提升产品的品牌效应。

加速乐:网络媒体未来竞争安全成核心要素

5月29日,中国江苏网举办了2015年江苏网络媒体技术研讨会,邀请江苏省级及13地市网络媒体、网络电视台、部分电商网站的技术负责人,针对资源共享、多元合作、创造共赢进行技术和合作研讨。

重磅:深度解析《中国网络媒体的未来2014》

以微博、微信等社交平台为媒介的信息传播方式,其具备针对性强、受众明确、传播内容碎片化等特性,相对传统大众传播而言,是一种更加精确的传播形式。以社交平台为基础,构建新媒体传播的兴起,使公共信息传播方式得到全新的改变,为丰富信息交流方式、社会交流模式提供了可能。作为一种更为直接的双向互动传播方式,传播甚至引发了经济和政治领域的变革。

移动媒体趋势报告:中国网络媒体的未来

截至2014年5月,全球移动互联网使用量占互联网总量的25%,亚洲更是达到37%。

内容原创者被网络媒体侵权,怎么办?

很多人喜欢写点东西发在网上,却有经常发现自己写的东西被其他网站滥用。这种情况下怎么办呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看