站长之家
站长之家
2008-07-03 13:15
+关注

全民八卦:"三个俯卧撑"成最新网络流行语


注:电脑之家(Pchome配图)

作为信息传播最快捷最广泛最方便的一种方式,网络越来越多地主导了舆论的方向。互联网对社会热点事件的反应速度之快是前所未有的,而广大网民们也乐于在互联网上发表自己对当前社会热点事件的见解。尤其在今天“娱乐至死”、“全民八卦”的互联网氛围下,极具创意的网民们总是能用自己独特的方式来解读当前社会的热点。其中一个显著的标志就是网络流行语的出现,几乎每一个社会热点出现,就会导致一个网络流行语的产生。

从“很黄很暴力”的13岁小妹妹,到“很傻很天真的”的阿娇,网民们总是积极参与每一个热点事件的讨论,当然,也有一些对此不屑的看客,“关我鸟事,我是出来打酱油的”。而就在这几天,一个新的网络流行语诞生了,这就是“三个俯卧撑”、“做俯卧撑”。当然,习惯打酱油的“酱油党”们,他们终于可以丢下酱油瓶了,“关我鸟事,我是来做俯卧撑的”,他们改换了一种更健康的运动方式。

“三个俯卧撑”之所以成为热点,在于7月1日晚,贵州省省公安厅对“瓮安6.28严重打砸抢烧突发性事件新闻发布会”上的说明。其中在说明“关于李树芬溺水死亡事件的事实”时,有这样的描述:“约十分钟后,陈某提出要先离开,当陈走后,刘见李树芬心情平静下来,便开始在桥上做俯卧撑。当刘做到第三个俯卧撑的时候,听到李树芬大声说‘我走了’,便跳下河中……”而很快,描述的这一细节中的三个俯卧撑就成为极具娱乐精神的互联网上网民关注的热点,在网民恶搞之下,“三个俯卧撑”很快火了起来。

在百度贴吧中,很快就有网友创建了三个俯卧撑吧,只不过不久就被“和谐”掉;而健在的俯卧撑吧则大火起来。从7月1日晚开始,该贴吧由以前不到100个主题贴,如今已迅速飙升到两千六百多个主题贴。其吧主网友“俊_藏马”激动万分,发贴称“我的贴吧终于出头了!”只不过恐怕这一贴吧能以这样的方式火起来,实在是他始未料及的。而在各大论坛上也涌现出大量的关于“三个俯卧撑”的帖子,俨然一幅满网尽是俯卧撑的景象。

在这些帖子中可以看到,网友借这个词表达了对瓮安事件的关注,网友将该事件称之为“三个俯卧撑的后果”、“三个俯卧撑引发的血案”;还有人将奥运与俯卧撑联系起来,戏谑的表示,“迎奥运,每天三个俯卧撑”;还有一些网友将其与前几天公布的“周老虎事件”的结果联系起来,合称“正龙拍虎,黔驴三撑”。

而至于“做俯卧撑”的用法,则类似于“我是出来打酱油的”,表示对某事事不关己高高挂起的冷漠旁观姿态,或者表示对一些问题因某些原因不便发表见解而作立场中立状。“关我鸟事,我是来做俯卧撑的”,网友们已用这一句代替了“关我鸟事,我是出来打酱油的”,来表示对某件事情的漠不关心,“酱油党”已变成了“俯卧撑党”。而类似于“飘过”、“拿分走人”,“我是来做俯卧撑的”、“做三个俯卧撑就走”,也成为了在论坛灌水者的最爱。

“自从做了俯卧撑,腰也不痛了,背也不酸了,打酱油也有劲了”。不管是打酱油还是做俯卧撑,奥运将至,全民运动,总是好事。希望大家好好锻炼身体,坚持每天三个俯卧撑。

原文来源:http://article.pchome.net/content-659443.html

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
网络
18409篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐