站长之家- 动态 2008-06-28T14:20:03 +08:00

湖北IT站长强人见证中国互联网发展的缩影

中国站长站(chinaz)阿里妈妈武汉站长精英大会报道,阿里妈妈武汉站长精英大会汇集湖北各地站长以及全国各地站长代表,此次大会邀请嘉宾章征军、董勤锋、付必鹏、朱明跃等人。中国站长站受邀独家媒体报道此次湖北武汉站长大会盛况,中国站长站两名总监于东锋、胡扬及资深编辑沈新华现场报道。

武汉东湖国家高新技术开发区创意办主任陈华奋做欢迎致辞,湖北省政府关注湖北互联网的发展武汉成为主抓的重点。根据CNNIC和CNZZ的权威统计数据表明,湖北近几年来,互联网高速发展。网民数量已经超过720万,占全国网民总数的3.4%,互联网普及率12.4%。湖北网站近3万6千个,占全国2.4%。截止去年12月份,湖北域名数量234,116个,占全国2.0%,其中CN域名172,440个,占全国1.9%。自从政府开始提倡和支持中部崛起战略以来,站在时代信息最前沿的互联网行业也是反应最迅速、发展最迅猛的。

多年来湖北涌现出了一批批的优秀的互联网IT知名人士,影响深远,对湖北网络的发展做出了傲人的成绩,体现出湖北互联网生机勃勃繁荣景象。出现了如嘟嘟网络、天空软件、友人网、5Q地带等系湖北乃至全国具有一定影响力的网站。

在傲人的成绩背后我们也应该看到,湖北互联网的现状就是技术能人留不住,许多技术高手都远离了武汉,或许是武汉的互联网环境还不够成熟和稳定。留在武汉的部分技术高手于是就做起了个人站长,可是他们都缺乏资源和资金,拿着所谓的创新和超强技术死在开发完的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张一鸣成中国互联网首富

世界互联网大会金句汇总