返回

北京西站电话亭成摆设 老板只卖高面值IC卡

2008-06-23 10:09中国站长站

电话亭老板拒卖低面值卡 管理部门提醒

西站打公话不用IC卡可去话吧

市民郭女士反映:从外地来京的父亲下火车后,在北京西站找公用电话,却被告知电话坏了,必须买IC卡去磁卡电话那里打电话,而一张IC卡面值至少30元。“就为了在西站打一次电话,买张卡不划算。”郭女士说。

核实:近日记者来到北京西站,发现在北一出口和北二出口外面都有几排公用电话亭,旁边有人值守,桌子上摆有普通电话机。当记者询问电话能否使用时,被告知桌子上的电话坏了,不能使用。如果要打电话,需买充值卡。记者走访了几个这样的公用电话亭,情况都一样,这些地方所卖的充值卡面值至少20元,有的是30元。

回复:北京西站地区管委会综合管理一处相关负责人李英说,在西站最早设立的是公用电话服务间,有人值守,但是资费不统一。为了进行整治,治理乱收费的现象,西站关闭了私人电话。为服务乘客,增加了IC卡设施。由于历史遗留问题,以及为了满足乘客买卡的需要,保留了以前经营私人电话的场所,允许电话亭的老板卖卡。这些人在IC卡电话机旁摆上了普通电话机,是为了吸引乘客再借机卖卡,这种做法不合适,误导了乘客。

西站曾和中国网通协商,网通专门提供了10元钱的低面值卡,以满足乘客的临时需求。但实际上,这些电话亭老板还是经营20元、30元或50元的充值卡。针对这些情况,西站管委会将加强管理。同时,在北二出站口附近有话吧形式的公用电话供乘客使用,实行按时收费。

相关文章 大家在看
北京西站
669篇文章
查看