站长之家- 传媒 2008-06-20T11:21:02 +08:00

支付限额统一调整为0 网上银行该如何使用?

中国站长站(Chinaz.com)讯:银行根据业务发展和客户需求的变化开发了网上银行服务,然后客户与银行签约,网上银行方便、快捷、安全的金融服务确实给很多用户带来了很多好处。可是,网上银行在客户毫不知情的情况下关闭相关功能,给客户造成的麻烦和损失到底该怎么处理?网上银行一个小小的功能调整引发了一个不小的争议。

      今天上午接到用户反映某国有商业银行网上银行相关功能被突然关闭的问题。这位在南昌工作的谢先生称,6月14日登录网上银行时发现支付功能被关闭,6月15日咨询了该银行电话银行客服人员得到的答复是该银行为保护客户账户安全于14日关闭的了文件证书类客户网上支付和转账功能,接下来的几天谢先生一直在寻求解决办法,可是到截至发稿时还没能最终解决问题。记者随即根进行了调查走访。
 
       据谢先生的提示我们登录了该银行的网上银行并进行了相关操作。

 
      果然,根绝谢先生的提示我们在转账支付的时候得到了一条“您的交易金额超过了我行允许的交易限额。”的错误提示。根据参考代码我们查询了进一步的帮助,又得到了如下提示:


      按照谢先生的说法,“这样的解释有点让人晕了”。因为我们先前的交易金额明明就是600元,而且可以确定当天谢先生的支付金额不可能超过1万元。那这样的提示又是为什么呢?
 
      咨询该银行的客服电话,我们得到的答复是,从2008年6月14日起,该银行调整了网上银行转账支付限额,把文件证书类客户的转账支付限额统一调整为0元;如需使用转账支付功能就必须去银行网点购买动态口令卡或USB-key。
 
      也就是说,谢先生在2008年6月14日晚上准备转账支付的时候,该行已经关闭了他的网上转账支付功能。然后,谢先生又根据电话客服的提示去网点购买了动态口令卡。然而,由于银行工作人员称“权限不足”等理由拒绝,到目前为止,谢先生虽然跑了三趟银行网店排了三次队还是没能用上转账支付功能。
 
      至此,我们明白了整个事情的情况。对于网上银行突然关闭签约客户转账支付功能,单方面改变服务方式,然后由于网点不能及时帮助客户完成相关认证,客户对于这么进步的一个服务就只能“望尘莫及”了。我们思考更多的是,网络服务与现实生活的距离到底在哪里?银行对于限额调整到底是为了安全还是为了什么? 网络服务到底要靠什么去规范?我们将进一步关注银行的处理。(消息来源:WEB开发网)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看