站长之家 - 动态 2008-06-12T22:16:21 +08:00

中国启动2008年打击网络侵权盗版专项行动

记者12日从中国国家版权局获悉,国家版权局、公安部、工业和信息化部即日起至10月15日将联合开展为期四个月的打击网络侵权盗版专项行动,以维护正常互联网传播秩序,保护权利人的合法权利。
国家版权局版权司副司长许超表示,今年第29届奥林匹克运动会在中国举行,为防止针对奥运赛事及相关活动的非法转播行为,加强奥运版权保护,各地版权、公 安、信息产业部门要根据《奥林匹克宪章》、中国政府与国际奥委会签署的有关协议、《著作权法》及《奥林匹克标志保护条例》,对未经许可通过互联网非法转播 奥运赛事及相关活动的行为进行重点打击。

    此外,本次专项行动还将有针对性地开展集中治理,以清理和整顿视频类网站为重点,对未经授权传播他人各类作品的视频网站依法严肃查处。同时加大对大型网站及专门从事传播音乐、电影、软件、图书、游戏等内容的网站的主动监管力度,帮助建立健全版权管理制度。

    许超说:“我们还将充分发动版权权利人和社会公众参与、配合专项行动,利用网站举报平台和反盗版举报电话等途径,发挥社会公众在打击盗版方面的监督作用。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络安全审查办法发布