站长之家 - 动态 2008-06-05T11:42:43 +08:00

微软给用LiveSearch完成买卖用户返现金

微软财报数字显示,网络服务是微软上季度唯一亏损部门,净亏损额为2.28亿美元。

在软件销售不理想的同时,微软更坚定在网络上加大投入、希望在网络广告领域有所作为。在刚刚签订的微软与惠普的协议中,在美国和加拿大市场出售的惠普PC将把微软搜索LiveSearch确定为缺省搜索引擎。

微软启动现金广告计划

与此同时,微软启动“给用LiveSearch完成买卖的用户返现金”的计划,用户通过微软Live搜索引擎查找并购买某些商品可得到一些折扣,当折扣数额达到5美元时即可兑换现金。

目前已经签下700家厂商,其中知名的包括eBay、Overstock、Sears等企业(美国零售商中排名前40名的商家就有13家),覆盖了包含1000万项产品。想获得现金回馈的使用者必须先申请账号、登入,成为微软有价值的广告客户。

对微软方式,Google方面表示“永远不会给使用Google搜索引擎的用户发放现金”。

“处于追随者位置挺有趣”

微软董事长比尔·盖茨在Ad-vance08广告大会上强调,商务约占所有搜索量的1/3,但却占有绝大部份营收,商务搜索将是未来微软积极投入的领域。

与此同时,不同于鲍尔默在对雅虎“喊话”过程中表现出来的愤然,盖茨表示,微软对搜索市场将是长期投入,即使是长期处于“老三”的位置也要拿出最佳竞争状态,“其实处于追随者的位置也挺有趣。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看