站长之家- 传媒 2008-05-08T00:32:25 +08:00

万户网络载誉中国软件渠道大会

近日,记者了解到, 4月25日,在中国软件行业协会和中国软件网联合主办的首届中国软件渠道大会上,万户网络荣获“2007-2008年度协同OA领域领军企业”,其总裁钱贵昱获得“2007-2008年度协同OA领域领袖人物”称号,摘得了协同软件市场的双冠王。

据了解,本次大会与过往诸多渠道会议不同,2008中国软件渠道大会是由第三方机构主办,通过对于众多软件厂商最新渠道政策的发布和解读,使参会渠道商得以客观全面的审视行业市场,避免重蹈“嫁错郎”的覆辙。来自国内外30余家著名软件厂商和500多家渠道商参加了此次渠道盛会。万户网络副总裁王海波在会上做了“十年难遇,百年协同”的主题演讲,全景阐述了世界IT产业的发展历程,并对协同产业的技术趋势进行了深度的剖析。

对于从众多知名软件企业中脱颖而出,获封双冠的万户网络,副总裁王海波在会后这样谈到:“本次大会对于中国软件行业渠道的发展意义深远,就像大会的主旨所言‘伙伴天下、渠道共赢、牵手行动’,万户网络亦是本着这样的原则与渠道商一路走来。今年恰逢万户网络成立十周年,从1998年开始,万户便以客户驱动战略为主导思想,潜心在客户需求和新技术上静心钻研,以乌龟赛跑的精神,经过长达10年的不懈努力和追求,目前,已经为2000多中高端客户提供了解决方案,并以100%验收率,98%的应用率在竞争惨烈的中国信息化市场占得一席之地。在此前的百交会上,万户网络便获得了“协同软件应用成功率第一”的奖项,这次可以在300多家渠道伙伴面前拿奖并不感到意外,荣誉是对我们最好的鞭策。”

正如王海波所说,本次大会对于中国软件行业渠道市场的发展具有里程碑式的意义。中国软件渠道在经过纷繁的管理软件产品洗礼后,已经逐渐成熟稳重起来,选择代理产品已是慎之又慎。对于协同OA而言也不例外。

时下,国内冠以“协同软件”的软件厂商有1000家之多,涵盖了有传统OA、新兴、工作流、即时通讯以及其他广义的协同应用软件,而能够得到用户真正认可的则乏术可陈。概念的泛化,不仅给用户选型带来障碍,代理商也是一头雾水。加之曾经被财务软件、ERP等软件产品搞得狼狈不堪的教训,许多渠道商都抱以“只可远观,而不可亵玩”的态度。不过,可以看到的是,协同软件对于用户而言确有着极高的应用价值,创新将决定协同厂商的生存,用户需要的是行之有效的应用,一味的浮夸概念必将被市场所淘汰,作为代理的渠道伙伴也应以此作为选择标准,找准有实在功用的协同软件。

业界权威专业人士分析指出:渠道协同管理软件市场发展的重要一环——渠道不必分大小,一律平等,要尽可能吸呐最大数量的各种经销商,其次要制定保障渠道成员之间利益不冲突的渠道网络,然后提升渠道成员在区域市场的竞争能力,再者要建立保证多方互惠共赢的利益结构,将自身利益和渠道全部成员都绑在一辆战车上,才能共同做大全国市场。

我们欣喜的看到,国内一部分像万户网络这样的软件企业已经先行而动,在提升自身产品技术的同时与全国经销商坦诚合作,实现共赢,这是中国信息化市场走向成熟的信号,也是广大渠道商的福音!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脸书旗下应用出现网络故障