站长之家- 动态 2008-04-18T13:30:27 +08:00

雅虎下周将发布财报 或决定微软是否提价

北京时间4月18日,据国外媒体报道,昨天Google发布了第一季度财报,净利润同比增长30%,超出分析师预期。而雅虎将与下周发布第一季度财报,Google的良好表现可能会增加市场对雅虎的预期。

雅虎之前宣布公司预计营收在12.8亿美元到13.8亿美元之间。而Google的良好表现提高了投资者对雅虎的期望值。

正如之前分析的那样,如果雅虎财报显示营收达到了上限的13.8亿美元,对雅虎来说将是一个利好消息。雅虎也可以以此作为条件向微软提出提高现在31美元每股收购报价的要求。如果雅虎只达到了12.8亿美元的下限,微软将会坚决的表示保持收购价格不变,华尔街分析师soothsayers表示。

根据汤姆逊财经分析师预测,雅虎08年一季度将获得13.3亿美元即每股9美分的净利润。

昨天Google股价大涨了12%,越过了500美元大关,而雅虎只微涨了不到1%,达到了28.26美元每股。不管雅虎是否会同意参与代理权之争,微软都不会坐以待毙。

微软之前已经聘请了专业公司Bryan Cave Strategies游说联邦政府,希望能够批准这项数百亿美元的潜在交易。作为同样反对该项并购的Google最近已经与Franklin  Square  Group  LLC公司进行了接触。Franklin  Square  Group  LLC公司是由两位高级民主党说客所经营的。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看