站长之家- 动态 2008-04-02T11:00:10 +08:00

百度和搜狐是北京奥运会两大赢家

4月2日消息,据国外媒体报道,随着2008年北京奥运会的日益临近,业内分析师日前指出,百度和搜狐将是北京奥运会的两大赢家。

目前,中国网民数量为2.25亿。而据Nielsen/NetRatings数据显示,截止去年底美国的网民数量为2.16亿。调研机构BDA称,中国目前的网民数量已经超越美国,成为全球最大的互联网市场。

毫无疑问,奥运会开幕之后,数以亿计的体育迷们将疯狂涌入门户网站,浏览自己喜爱的赛事结果。作为中国领先的搜索引擎,百度届时的表现自然毋庸置疑。

此外,搜狐的表现可能将更加非同寻常。作为中国颇受欢迎的在线娱乐、信息和通信网站,搜狐同时还是2008年北京奥运会官方网站提供商。

去年第四季度,搜狐营收额达到了6530万美元,涨幅达到了90%。每股收益43美分,涨144%。轻松打破华尔街分析师所预期的营收5540万美元,每股收益39美分。

随着奥运会的临近,广告主将继续增加广告开销。据搜狐预计,2008年第一季度广告营收将增长40%。业内分析师还认为,搜狐的这一强劲趋势还将延续到下一年。

另外,高盛还将搜狐第一季度的营收额预期从此前的6870万美元提高到7280万美元,每股收益从34美分提升到42美元。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信回应崩了