站长之家 - 动态 2008-03-12T09:13:39 +08:00

欧盟正式宣布批准谷歌收购DoubleClick

3月12日消息,本周二,欧盟监管部门正式对外宣布,批准谷歌对网络广告公司DoubleClick的收购案,并认为此次交易并不会阻碍网络广告市场良性的竞争局势。

据国外媒体报道,本周二,欧盟正式宣布,经过深入的市场调查,并未发现谷歌收购DoubleClick将导致网络广告市场的不良竞争,另外微软、雅虎和AOL提供了可靠的替代广告产品或服务,消费者在谷歌和DoubleClick之外仍然有很多选择。所以于本周二批准谷歌对网络广告公司DoubleClick的收购案,欧盟同时称,谷歌收购DoubleClick公司这样一家潜在的竞争对手,并不会削弱网络广告市场的竞争局面。

事实上,业内人士早就预计欧盟将批准谷歌收购DoubleClick。为了巩固自己在网络广告市场的领先优势,谷歌去年4月宣布将以31亿美元收购DoubleClick。通过这一交易,谷歌可以将自己在付费搜索领域的垄断地位与DoubleClick在视频广告市场的领先优势结合在一起。去年12月,这一交易获得了美国联邦贸易委员会的批准。但是,微软等网络广告公司一直反对谷歌收购DoubleClick,认为这一交易将导致谷歌在网络广告市场形成垄断,欧盟委员会是谷歌收购DoubleClick交易的最后一道槛,该交易已得到了DoubleClick公司股东大会的通过。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看