站长之家- 评论 2008-03-09T21:26:53 +08:00

如果百度是麦当劳,那Hi是什么

我在外地的时候,每次跟我侄子通电话,问他要什么:他说要去麦当劳。我以前没有去过麦当劳,为了还他夙愿我带他去了。其间跟他讲了很多垃圾食品的知识,我侄子一个没听进去。我排了一个小时才买到了一份套餐,我侄子已经在娱乐场玩得忘记吃了。我付了钱,还得到了一个免费玩具。我当时很奇怪,都说洋快餐不好,为什么还是这么多人。以下是我的拙见:

麦当劳在中国成功之处:

1、本土化(你那里需要什么,我就推出什么)

2、广告语强化记忆(更多选择更多欢笑就在麦当劳、我就喜欢等短口号使你一下记住)

3、捆绑消费(你吃薯片不可能不喝杯可乐,还有很多促销套餐,只要让人消费更多)

4、社区文化(在麦当劳有娱乐场等设施,其实很多小孩是喜欢边吃边玩的)

百度最近开发HI,很多人猜测这是冲着qq去的,我想这些都是战略家,生不逢时。如果生于战争年代,都是将军了。我肤浅的认为:如果百度就像麦当劳,那HI就是免费的玩具,一个起诱惑与巩固的作用。

1、百度之所以成功,是他打出了本土化,一个不务正业的百度打败了很多搜索前辈,mp3搜索,知道,贴吧,空间等。因为他是为中国人设计的搜索引擎,他知道了我们的习惯和口味,就像麦当劳那样出了豆浆和油条。

2、假如没有那句“有问题百度一下”据说是来自原凤凰主持人梁冬的话,我看过很多次梁冬的节目,他总是在不经意之间说出一些精彩的短语出来。请一个媒体人进百度做市场宣传,绝对是正确的。一个公司要让陌生的人一下记住,就要利用广告语,有多少人因为有问题百度一下而用了百度很多下。

3、搜索你不可能天天用,使用搜索只占了百度的15%,所以百度捆绑了很多其他功能,比如mp3搜索,知道,贴吧,空间等让用户更流连忘返。百度mp3搜索为很多人节省了购买CD的费用,百度知道则是当你对搜索结果没有答案,发个问就有人帮你解决。百度贴吧,当你觉得孤单时,找不到一群人一起交流,贴吧给你很多选择。百度空间,可以让更多的朋友认识你。

4、百度没有一个直接就可以交流的功能,你问个问题要等人来回答,想找朋友只能留言,这样迫使网民使用qq等聊天工具。HI就像一个免费的玩具,可要可不要,有了可以让人贪玩在上面,让我们这些小孩在“百度的地盘”永远不想出来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看