站长之家- 动态 2008-03-06T11:11:27 +08:00

雅虎推迟与微软决战时间 为自己争取更大回旋余地

本周三,雅虎推迟了与微软决战的时间,希望为自己争取更大的回旋余地。雅虎这一举措意味着3月14日将不再是微软提交雅虎董事候选人名单的最后期限。微软已经发出信号:如果雅虎在3月14日前不坐下来谈,就计划推翻雅虎当前的董事会。

雅虎没有披露新的提名截止日期。一旦雅虎公布股东大会的举行时间,这一时间也就确定下来了。在雅虎发布提名董事候选人后,微软需要在10天时间内提交自己的董事候选人名单。

在发送给公司员工的一封电子邮件中,雅虎CEO杨致远、董事长罗伊写道,我们这样做的目的是,在不影响代理战的情况下使我们的董事会能够继续考虑其它的战略选择,实现股东利益的最大化。

雅虎最迟可以在7月12日举行股东大会,还有数个月的时间。但据了解雅虎想法的一位知情人士称,雅虎可能会在未来1、2周的时间内确定举行股东大会的时间。

杨致远和罗伊在电子邮件中写道,我们认为我们在澄清许多战略选择方面正在取得进展,管理层和董事会正在与股东进行沟通,这种沟通向我们提供了有益的帮助。

据一位了解谈判情况的人士称,雅虎正在考虑的其它选择包括与时代华纳的AOL或新闻集团的MySpace.com结盟。该人士称,雅虎推迟推荐董事候选人的最后期限不应当被解读为雅虎相信与AOL或MySpace.com可能达成的交易将战胜微软收购计划的信号。

许多分析人士仍然预计微软最终会如愿以偿,但可能会提高原来每股31美元的出价。微软一直坚持称目前的价格是公平合理的,但分析人士认为微软愿意将收购价格提高到每股34-35美元,避免与雅虎的摊牌,这样会使雅虎的一些员工流失,降低这一交易的真正价值。

Gartner分析师艾伦说,雅虎成为微软的一部分是不可避免。雅虎已经到了悬崖边缘,不能再回头了。

雅虎正在试图与AOL或MySpace.com合并,提高其资产的价值。雅虎还在考虑与Google在广告业务上进行合作。但是,监管问题使得这些谈判异常复杂。

两周前,与MySpace.com结盟似乎是雅虎摆脱被微软收购命运的最佳途径,但最近它加快了与时代华纳谈判并购AOL的进程。但艾伦说,AOL一直在走下坡路,雅虎并购AOL的吸引力已经远不如10年前。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软发布折叠屏Surface Duo 2