站长之家
站长之家
2007-12-28 20:48
+关注

2007地方论坛雄起 2008地方门户败落

地方论坛、地方门户对照在人门网络意识还不强烈的年代,没有实际的应用,并且人们对门户新闻情有独钟的看法,论坛失去了他非常意义的部分,被视为鸡肋。“曾经沧海难为水,2007沧海变桑田”对论坛的真实写照,过去不知道多少人在苦恼论坛有人气而没利益,就为了一口气支撑了下来。

(南派社区开启,nopai.com! 李典新/Q群:8781765)

也就这曾经被视为鸡肋的论坛,在2007年在地方全面雄起不断挖掘潜力,有蚕食门户的趋向,不管在生活应用或是商业运用方面彰显价值。反观地方门户却毫无作为,除了加设针对性的论坛之外别无他法,并且已经违背了门户的意义。

地方论坛雄起的根源

1.网民网络应用生活意识加强,素质普遍提高,在网络应用和网络使用方面已养成习惯,就如百度的“百度一下”网络应用生活意识文化凸显。网络概念全民皆有,有需求先网络一下,论坛的自由让人们所接受认可。

2.门户网站弊端显露,人才门户、房地产门户、新闻门户等,群体划分与用户体验方面已触礁中国网络潜规则“方便实用便宜”,背离了全民思想,走的是高高调路线,并且商务运用,皆因被高龄层人士所怀疑,分类就是其中典型的例子。

3.地方论坛人性化,粘性十足,论坛模式在分类,人才、房产、新闻方向全民普及转化,论坛做的越来越门户了。亲子、宠物、学习交流面面俱到生活化的论坛,及其强有力的用户自我和思想碰撞,使得人们离不开论坛,而门户网站却没有这样的效果或者收效甚微。

4.网络潜规则,国人多疑心态显著,网络交易审慎,先看再买的购物心里等,使得门户盈利与虚幻逐渐阻碍了,门户发展的动力。并且论坛传播关注度极高,转向门户的墙角,并应用于个人间的信息,门户基本是吊销的。

2007地方论坛因全面转门户而雄起

论坛已经不再仅仅是发发牢骚,寻找共同爱好的场所,探究网络生活化、实用化和应用化。第一时间发现生活网络化的呼唤而全面转门户。及时推出分类(人才、房产、新闻、活动等)生活应用及围绕百姓使得百姓的依赖。19楼、小鱼社区、西子湖畔、泉州论坛等等全国60%的地方论坛全面启航,并势头猛进,2007成为地方论坛的启蒙年和崛起年。

2008地方论坛门户了,地方门户没落了

2007地方论坛启航年,那么2008就是地方论坛的们门户年也是地方门户没落起点。08奥运一并加速地方论坛,08成为国人的骄傲也必将成为地方人们生活的热点,有太多的惊喜等着国人有太多的欢笑等着论坛去谱写,因为门户根本做不到并且也做不出来。

2007下了根基,08及时应用,使得门户的概念向论坛转移,加上论坛高低包罗的草根精英的能力和活跃交流能力,地方论坛将门户化成为必然,当然地方论坛也将面临一些无法抗拒的未知的障碍,但是他适应了大势大趋势,让门户没落将成为现实。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
地方门户
5695篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐