站长之家
站长之家
2007-12-27 21:54
+关注

马云忽悠了,郭凡生外贸了,孙德良3.0了!

全世界都知道马云的阿里巴巴上市了,忽悠了一百多亿。郭凡生好家伙买下了“madeinchina”(中国制造)之前没人要,他买了就有人来认领了,也上演了一场闹剧草草了事。或许整个网络都被他们的吐沫星子溅到了。结果没有人知道孙德良在玩什么?

(南派一文,IT地震! 李典新/Q群:8781765)

孙德良搞了个全球首创的“小门户+联盟”的生意宝,四处搭伙拉盟友,马云起初认为这个年轻人没有作为,终于阿里巴巴也推出行业分站证明自己的判断失误。还上演了一场“趴在窗户上的苍蝇,有光明没前途”的闹剧结果握手言和。

这几个月马云忙忽悠,郭凡生搞外贸,不没注意孙德良在干什么,他肯定闲不住,带着好奇到网盛瞧去。孙德良不觉声色的推出糖酒招商网、开通中国卫浴网、收购中国服装网也就在这阿里叫的最凶狠和郭凡生忙外贸“中国制造”的两三个月。有点你叫你们的俺干俺的事,孙德良干事啥都不耽误。界面不变性念却变了,“世界因圈而改变,地球因通而缩小”广告语就这么写的。

再看一段描述“全球首创的‘小门户+联盟’的生意宝模式,本着‘圈通天下’的发展理念,经过近3年的发展,建立了全球第一个生意人人脉圈,已有近5万个各类生意圈被建立,每天有上万的生意人通过这一平台加入到各类与自己生意相关的人脉圈,做着各类不同的生意!”全球首个生意人人脉圈!

至facebook即“非死不可”在美国掀起大浪,google、yahoo、微软怕了,一个注册用户4000万的实名社区没上市竟值150亿美元,国内掀起浪潮,陈一舟搞校内,王兴完海内。圈子社区经济被人们追逐认可了。博客等商务平台搞了很多粘性的东西,搜狐3.0,新浪搞圈子,网易搞邮箱社区,互联网忙升级。孙德良也没有让世人失望,继续风格不断创新玩B2B3.0了,基于生意人的圈子人脉。

“圈通天下”谈生意搞交情

啥是生意圈?就是生意人交流沟通的地方,相当于一个阶层人士的人脉关系。再中国圈子人脉文化很重,有句口头禅“物以类聚,人以群分,跟老板在一起始终会成为老板,跟乞丐在一起永远都是乞丐”,网盛建立5万个各类生意圈,这得多少人啊?

生意人圈在一起做什么?

谈生意,心得交流,解决诚信问题,心交心相互有信心,谈交情这个是中国人的文化,外国人也有这样的文化,且看英国人的绅士,印度的族姓,这些都是。以财富名利声望论高低排名次。商界名流最爱干的事。一起讨论怎么做生意,看那个兄弟够义气、够朋友,诚信之路打开了,生意也就好做了。这就是B2B3.0吧!

B2B3.0杀伤力如何?

能量主要来自于圈子的效能,圈子让同一个类别的商人在一起生意交流,小部分时间在找资讯挖掘信息但是更多的时间在分析。因此圈子让商人更愿意做思想的交流和第三者的肯定,一件事做烦了,一种形式做腻了就需要其他方面补充。比如一起出行业网络杂志刊物,一起联盟规范市场价格等成了一个保护商人自己的一个交流平台。这个也看准了阿里供应商的缺陷,你低价我更低价,谁低要谁的,恶性不利的竞争,在另一方面,没有钱赚或者贴钱就使得商品质量等方面就会出问题,圈子行使着行业协会的职能。谈交情沟通也是一个和好了解市场和了解伙伴的做法,因此补充了之前的不足,只看见产品和介绍而看不到人品的情况。因此商人会在圈子聚集这是个趋势,加上网盛本身就是小门户更懂各类商人的心,知道各类商人需要的是什么样的服务,加上底气十足5万个圈子,不断的发展将成为商人的乐园。

马云忽悠成了五指达摩上市,郭凡生气不过挺着胸膛外贸了,孙德良偷偷的把B2B3.0了。网络真实一人一个样,有人欣喜有人愁,不过坚持了就继续,总会有收获的。我看好郭凡生的“中国制造”,就像我欣赏孙德良的B2B3.0一样。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐