推广 - 传媒 2007-12-26T13:32:09 +08:00

奇虎网站缘何挂雅虎联盟广告?

近两日在网上论坛发现有些奇虎粉丝发了一张帖子,简述说“qihoo上发现有yahoo的联盟广告,周鸿祎周太没志气了吧,qihoo居然挂马云的广告”笔者进行了验证,打开相关页面果然发现了雅虎广告。昔日的两虎口水战与互诉官司案件另人瞩目,如今奇虎挂上雅虎联盟广告代码,令人悬念!

目前奇虎方面,公司目前业务平稳,短期内也没有什么大计划,处于“静心修炼阶段”。从理财周报记者的采访中,周鸿祎直言不讳地表示:“搞乱雅虎中国其实有很多方法,这样做(指用反流氓软件的方法)并不划算。”“当然,我的动机也不是很高尚。”周鸿祎自述关于“反流氓”的三个目的是,“我本人得以正名、奇虎扩大知名度、为我投资的公司寻求出路”,并不是只为跟雅虎过不去。做流氓软件的不只雅虎一家,被我端掉的是几百家流氓软件企业,里面很多人是我的好朋友、旧同事、老部下,低头不见抬头见,都在靠流氓软件挣钱。我得罪了无数人,如果单纯为了打击雅虎,我完全没有必要做这样一件事情,风险太大,成本太高。声称“奇虎能有今天要感激马云,(骂来骂去)节省了我几千万的广告费”。

而这次奇虎挂雅虎联盟的广告,被网民发现,给奇虎粉丝蒙羞了。笔者从奇虎页面源码中发现用户ID为:23652 广告代码ID为300090,确实是雅虎联盟广告代码。为此,笔者对奇虎相关人员进行了这个细节的了解,对方回复时:广告主选择什么样的媒体发布广告都有自己的想法 这点来说应该是正常,当问及现在挂的广告是否是雅虎联盟代码广告时,对方重申:是不是联盟性质的投放 还是其他的性质,选择什么媒体进行有效投放 是广告主考虑的事情”对方拒绝正面回复。不管如何回复,大家都很容易看出是雅虎联盟的广告代码。

笔者认为,奇虎也不会无缘无故挂上雅虎广告,通过仔细勘察,无非两种可能性。第一,奇虎编辑部内部混乱,编辑私自放置申请雅虎联盟广告的谋利。第二,奇虎放置雅虎联盟广告,可能是测试相关雅虎联盟广告数据以及技术核心,本身奇虎广告联盟也开了1年,估计也想稳定自己联盟的市场份额。在阿里妈妈推出不久,奇虎联盟广告价格也大幅上涨。原文公告如下:奇虎联盟自开放以来得到了广大站长的大力支持,为了答谢大家,从2007年10月27日起对论坛联盟和新闻联盟的结算价格作出大幅提升,涨幅在20%-70%;价格提升后对价格等级做了更细划分,流量越大、价格越高。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看