站长之家
站长之家
2007-12-26 09:27
+关注

陈聪凌:cn继续一元是个无奈之举

就在昨天,CN“供应商”cnnic宣布“CN初次注册一元”的活动继续.目的是继续普及中国国家域名,加强互联网应用云云.它应该是饱含热泪的宣布这个“好消息”的,因为这违背了它的初衷!

Cnnic原先的算盘是这样打的:cn玉米大幅度降价->注册玉米的人就多->做网站的人增加。停!这里打住!一旦你的网站做到一定规模后,cnnic就会露出狰狞的面孔,你别忘了,它只说第一年注册是一块钱,到了第二年,就...哼哼,人为刀俎,你为鱼肉,被人卖了还帮人数钱呢!丫做的梦真够美的!第一步实现了,CN注册量果真呈指数级增加,现已逼近千万。

但是用CN来做站的有多少?恐怕不及二十万!可惜啊可惜,cnnic没有考虑到网民的心态,玉米几乎都在菜鸟玉米虫手里,这些玉米是用来发大财的.玉米虫们显然受到cnnic和媒体的刺激和启发.梦想一夜暴富.但是,玉米这东西就象亲爱的人民币,数量越多越贬值!全民投资会摧毁任何一个赚钱的领域.做站的已经够少了,掐指一算,至少70%还都是垃圾站-不难理解,一块钱的东西,谁会珍惜呢?垃圾站充斥互联网!百度和谷歌的愤怒就更不难理解了。

百度减少对CN的收录!adsense越来越难申请!然后网络上越来越多人在说,CN是垃圾!做站不要用CN!这些已经能使cnnic心碎.腾迅甚至也发话了,在qq中屏蔽一切CN网址!这个新闻已被证明不属实,我猜想是谁向腾迅施加了压力.以腾迅的专横独断,谁能向它施压呢?以上数点形成连锁反应,对网民注册CN热情的打击可想而知!为了挽回颓势,cnnic只得继续低价。

这是一个无奈之举延长注册风暴,及加强互联网应用只是一方面。其次,明年CN白菜价继续CN破千万肯定没问题,做最坏的打算,十个玉米里有九个被扔掉,还有一百二十万多个.明年的明年,CN价格提到一百块。就是一亿两千万扣除“成本”,起码还有一亿元!而且是每年都有,功在当代,利在千秋啊!再次,恐怕就是维护自己的面子了CN一提价,注册量肯定掉下来!cnnic的颓势就显现出来了。不是说国家域名中,CN排名第二吗?国外都等着看好戏呢!CNnic靠“出血跳楼价”来维持中国互联网的繁荣,也可谓壮哉!(虽然CN的综合成本无限趋近于零)。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐