站长之家
站长之家
2007-12-25 20:31
+关注

难道百度收录色情图片,也不收录我们的站

今天在搜索的时候发现,在百度里面输入关键字:"97sese"的时候,发现一堆堆色情图片,相关专家表示,这说明百度过滤技术存在漏洞。百度莫名出现大量色情图片了解到,这些色情图片是12日开始出现的,有网友把此事贴在一些论坛里,引起了广泛关注.前几年的百度里面出现的关键字"下载中"搜索出现的色情图片一样,为什么会这样呢?

随后,我到谷歌、雅虎、搜狗等多个搜索引擎中输入相同的关键词,并未发现色情图片。各搜索引擎网站均会通过“关键字过滤”对信息进行过滤、屏蔽,但是具体筛选标准和技术有所不同。同样的关键字百度出现问题,其他搜索引擎却没有,说明百度自身“分词法”有问题,“它的过滤技术存在漏洞,当然对于互联网来说,完全消除全部的不良信息是很难的。”百度作为我们中文搜索老大.为什么会出现样的错误呢?最近大家都知道收录难,但是为什么百度竟然可以收录色情的内容也不收录我们的辛苦建设的网站呢?

难道这是因为我们的做的内容不够色情?

百度,你自称自己搜索引擎是中文搜索里面信息最准确的.但是的分词技术性做的那么差,对色情,违法内容的信息进行过滤、屏蔽,但是具体筛选标准和技术根本就不行.现在我们这些草根站长每天等着你的收录.辛苦建设出来的网站,时间心血都投入里面了.盼望的就是你那"漠然回首".

百度搜索色情图片历年记录:

一、在看到访客Oculi同学投递的新闻后,本人尝试用百度图片搜索搜索关键字"gif"与"jpg"时发现,返回的搜索结果中己经没有了色情图片,反而是一些精美的图片,笔者估计可能是百度做了相关屏蔽处理。

二、然事隔不久,我的一个网友给我讲述,同样是在用百度图片搜索,当以“反备案”为关键词进行搜索时,搜索出大量色情图片,令人作呕。今日我再度搜索查证,发现也己经人为过滤了不少,但仍有少量色情图片存在。

三、今天笔者看了一下昨天的新闻联播,其中讲到一个名为“美幼”的色情论坛被查封,负责人也被逮捕。看到这里,笔者想到百度的图片搜索,于是再次试验一下百度一向宣称的过滤技术是否真的有效。果然,不出笔者所料,当以“美幼”为关键词时,大量关于儿童色情的图片映入眼际。结论是百度根本就没有所谓的过滤技术。就算以大家熟识的“AV”为关键词仍然可以搜索到一些挑逗意味的色情图片。

四:我们来看一下Google的图片搜索,一向以严谨著称的Google搜索在笔者以“美幼”“反备案”为关键词搜索时,返回的均无色情图片。在左下角也显示:根据当地政策法规,一些结果未予显示。

五、谈一下“人体写真”,其实无论以百度还是谷歌的图片搜索,都能搜索到很清凉的图片,与色情图片的很大不同在于前者是艺术,后者是色情;前者赏心悦目,后者令人作呕。

论是百度根本就没有所谓的过滤技术,大家现在可以在百度里面搜索"97sese"这个关键字.看看百度所谓的过滤技术.

文章来源:  游戏人生blog

http://www.schooldv.cn/blog/post/baidu.html

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐