站长之家
站长之家
2007-12-25 16:53
+关注

土豆网你凭什么敢强奸用户意愿?

新浪的广告多吗?多。新浪带有关闭按钮的广告可以被网民关掉吗?可以。新浪的广告关闭时会要求网民登录或者注册才能关闭吗?没有。没有那就对了,新浪网还没敢让网民注册或登录后才能关闭掉广告,但你土豆网凭什么就这么敢做?这分明就是在强奸网民本意。

这是最近在土豆网看视频时的事情,点击视频窗口左下“关闭广告”按钮,会弹出一个小小的窗口,窗口显示为“想要关闭广告,需要你登录到土豆网,或者注册成为新土豆。”这句话很明白,你想关闭广告,就需要登录成用户,如果没有帐号,就必须注册成为会员;如果这两种方法都不想做,那就不要关闭广告。就这两种方式,做不做随你自己。但这两种方式无论从哪一点来说都是在强奸网民本意,不管你愿意不愿意,这么做了就是行。不难明白,这么做的目的是什么,无非是为了多增加用户,给用户数据库再填充些数据。

说起注册,也没见过这么绝的,不过倒也是一种方式。现在网站注册也是五花八门的,像最近一家垂直生活搜索网站北京搜索居然开出,只要注册成功就给企业免费翻译英文也着实吸引了诸多在京用户。当然这种吸引也只是一种模式,注册就送礼物,注册就送现金的网站真是多之又多。但,就算诱惑再大,至少让用户有一个可选择性。

但是土豆呢,不注册就乖乖的闭上嘴,任凭广告强奸你的眼睛;不想看广告就乖乖的去注册,然后关闭广告。像是一个循环的关系。可是这种循环能带来多少注册用户呢?又有多少用户甘愿被强奸呢?新浪那么庞大的数据库都没敢这么做,土豆网你怎么就敢做了呢?难道你就没考虑过,这么做要经过的一条路吗?那条路也许是条死路呢……

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐