站长之家- 动态 2007-12-21T22:34:58 +08:00

百度专利搜索正式上线 查询资料更方便

12月21日消息,今天下午,百度专利搜索正式上线!之前大量媒体报道将于2008年1月1日上线的消息不属实,我们KissBaidu此前也未报道此未经证实的消息。

在百度的官方介绍中,我们看到:百度专利搜索是百度与中国专利信息中心合作推出的针对中国专利数据的专业搜索,提供权威、全面、丰富的专利信息,使您能简单、方便地查询专利相关资料。如果您有问题,请到百度专利搜索吧反馈给我们或跟更多人交流共享。

常见问题:

1、百度专利搜索的专利数据来源是什么?

目前的数据是由国家知识产权局中国专利信息中心提供的,包括他们所有登记备案的中国专利信息。

2、百度专利搜索都提供专利的哪些信息?

目前百度专利搜索提供专利的基本著录项目,包括专利的名称、申请号、摘要、申请日、公开日、申请人/专利权人、发明设计人、专利代理机构、专利类型等。

3、如果想查看专利的其它信息怎么办?

如果您想查看专利的公开说明书、主附图等其它信息,您可以点击内容页的“主附图公开说明书授权说明书”链接到中国专利信息中心的网站查看相关内容。

4、如果某些专利信息找不到怎么办?

百度专利搜索的数据目前包括中国专利信息中心提供的所有登记在案的专利信息,并且每两周更新一次,加入最新的专利信息。如果您还是找不到某些专利信息,您可以反馈给我们,我们将会尽可能地组织及时有效的资源为您服务。

5、如果发现专利信息内容不准确怎么办?

如果您发现某些专利数据不准确,您可以通过建议与反馈告知我们,我们会及时安排核实与更正。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

拍拍贷借款可靠吗,能不能放心借款

一文搞懂拍拍贷利息到底多高

迅游中秋红包雨,狂撒百万好礼

创业日记:靠12张桌子一年变现400W!

福特销量持续增长,与推进电气化转型密不可分