站长之家- 传媒 2007-12-21T22:17:45 +08:00

谷歌广告遭遇木马劫持 广告内容被替换

罗马尼亚的安全公司BitDefender称,谷歌在其网页上放置广告的位置被一种木马软件劫持,其中的文字被一家不同厂商的广告取代了。

BitDefender表示,这个木马软件把发送给谷歌服务器的查询重新引导到一个虚假的服务器。这台虚假的服务器显示第三方的广告,而不是谷歌提供的广告。

谷歌本周三表示,“我们已经取消了显示把用户重新引导到恶意网站的广告的客户账户以及违反我们的软件原则做产品广告的客户账户。我们正在积极地检测和撤销向我们的广告网络和搜索结果提供恶意软件的网站。我们已经采用人工的方式和自动的方式检测和强制执行这些政策。“

这个木马程序能够在不被察觉的情况下进入计算机系统,攻击谷歌的AdSense服务。BitDefender病毒分析家Attila Balazs说,“这种情况非常严重,会给用户和网站都造成损害。”

BitDefender表示,这个木马程序名为“Trojan.Qhost.WU”,传播等级“低”,却可引起“中等”破坏。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看