站长之家- 评论 2007-11-22T16:55:54 +08:00

百度怎么了?李彦宏错乱了!

百度怎么了李彦宏错乱了!两个月的时间搞了这么多动作,疯了嘛!怪不得股价大跌了,李彦宏也有稳不住的时候。

评论要求很高都说百度不好

技术无能,黔驴技穷几乎可以形容百度的词汇都用上了,百度出来的创意就被人亵渎了百度首页LOGO人物出现应对的是“无能的遮羞布”,百度财经出现相应的是“砸门户的饭碗”,百度进军C2C是黔驴技穷,可百度数据的亮相却鸦雀无声,为什么?只因为百度没有这类的明显竞争,况且当今中国互联网已经无人可敌百度,数据无疑他是权威。

阿里倒是脸上贴金一层一层的上

出了个阿里妈妈,阿里巴巴上市了,给网民上了个雅虎无限邮,评论朋友叫好一片,阿里正式把阿里妈妈纳入阿里囊中,给村妇上了套贵妇装。阿里做起了雅虎无限邮出入口上带动搜索的互动棋局,本人不看好。余悸未了的媒体评论让雅虎无限邮敌网易邮箱,让阿里妈妈挖百度联盟的墙角,邮箱14%敌网易50%以上市场和10万阿里妈妈网站敌百度联盟,叫声比杀声还大,能不能还得看阿里的能力,网易百度不是吃素的。

李开复被人鄙视谷歌依然慢动作

李开复上IT龙门阵,评论界想了许久的人物露脸了,抓住机会大肆批他“李开复不务正业,搜索二流是必然”“写给李开复:为什么你敌不住李彦宏”谷歌在中国无疑是落后的人家几年前有的东西现在才来提概念,不被鄙视才怪,坚强的他还是不断个舆论界惊喜,比如最短的域名,谷歌换首页之类等等,不过市场没有跟上做什么都不顶事。

评论界的朋友真可怕,几篇评论就把百度嚣张的气焰打趴下了,股价大跌,一个月之内迅速做了个大动作。阿里妈妈相对实力弱小,一夸就跟百度比肩了,都不把其他联盟放在眼里。鄙视李开复是为了李开复好,所谓苦尽甘来,不过也有可能自暴自弃。

百度要应对的挑衅

谷歌将推手机搜索,结盟门户网站共享流量大餐,收购265、迅雷、天涯帮助完成搜索泛社区累积的基础,李开复学生情节和中国本土情节大打本土牌,加速google在中国的本土想象,不知道用户认可不?谷歌联盟大量发展客户与进行广告投放整改亲密中小网站关系。

阿里妈妈广告平台大挖百度联盟墙角,同时携百亿RMB拓展B2B、B2C和雅虎搜索,做雅虎统计,欲将搜索上于百度谷歌一拼,完成中国搜索市场三足鼎立的梦想。

谷歌还怕的facebook中国也有,还没有成型成气候而已。

李彦宏错乱了

近期观察百度令人大跌眼镜,搞怪方式频频,宣布进军C2C当人们还处于对百度C2C进行终极构想时,阿里上市压力大了,想出了先抢占人才的妙招到香港开招聘会,推出了代表中国草根文化的LOGO人物许三多,放上没几天就指向百度空间,做百度空间的宣传,媒体笑声一片,给门户来了个下马威,做起了百度财经新闻,总觉得百度很想取代门户,接着又发话要为C2C赴港上市筹集资金,股价大跌,又受刺激要把贴吧知道向全世界推广,预谋已久的百度数据也做起了营销,就连建百度大厦的材料供应也拿来作秀。可见李彦宏是真的错乱了,二个月时间居然在李彦宏百度CEO身上爆出这么多混淆视听的方向来,一改之前的稳重务实...。

百度缺乏有用的营销策划人才

上文可知百度缺乏人才或者说营销根本就是新手,就两个月的时间好的营销手段居然用了这么多个,全都是草率行事,而且每个都是要害。李彦宏营销应该没有其他的那么老道。看阿里就做的很好了,就两个热点,一个上市一个阿里妈妈,阿里妈妈还是辅助阿里巴巴上市的环节。李开复做事也趋于踏实了,作秀也一步一步来。

这也就为什么评论老给阿里贴金了,虽然当今搜索百度最牛,但是营销没有做好,别人追上也是很快的媒体舆论的压力不可忽视的。关于营销策划方面李彦宏还真有的学。(李典新/QQ:657691777)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看