站长之家 - 动态 2007-11-17T13:57:13 +08:00

腾讯互联网增值服务发展迅猛

腾讯公布了截至2007年9月30日止的第三季度未经审核的业绩报告。 腾讯第三季度财报显示,腾讯总收入为10.576亿元,比上一季度增长21.8%,比去年同期增长43.5%;互联网增值服务收入为7.177亿元,比上一季度增长31.4%,比去年同期增长46.5%;移动及电信增值服务收入为1.935亿元,比上一季度下降6.1%,比去年同期增长17.1%;网络广告业务收入为1.446亿元,比上一季度增长26.2%,比去年同期增长79.9%;经营盈利为4.703亿元,比上一季度增长29.8%,比去年同期增长43.6%。

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾公开表示,受益于良好的季节性,公司的互联网增值服务收入增长强劲,第二季度推出的新游戏也产生了收入。同时,有利的季节性、各网络平台流量的增长以及销售团队执行力的提升也推动网络广告收入取得了较快增长。未来,腾讯将继续加大投入,加强我们的一体化互联网平台,为用户提供更好的服务,并为不断扩大的广告客户群提供可衡量的营销方案。

值得关注的是,腾讯互联网增值服务收入比上一季度增长31.4%,占到第三季度总收入的67.9%。腾讯方面表示,互联网增值服务的收入增长受到学生暑假的有利季节性的影响,公司的网络虚拟形象及社区业务,如“Qzone”和“QQ宠物”,在暑期取得良好业绩。此外,在自身增长和季节性因素的推动下,“QQ会员”的收入也有所增长。 第三季度网络游戏收入为人民币2.306亿元,比上一季度增长52.0%。收入增长主要因为新推出的大型网络游戏“QQ三国”和“QQ华夏”受到用户欢迎,以及有利的季节性因素的推动。

高盛分析师詹姆斯·米歇尔在财报中指出,腾讯第二季度营收增幅超出此前预期,由于腾讯即将推出新产品,第三季度的预期也超出上季度。但腾讯移动及电信增值服务有可能受到飞信QQ业务的影响。此外,腾讯推出的部分产品并不能长时间吸引消费者。由于广告业务表现强劲,同时受到其现有部分产品货币化拉动,腾讯二季度收入涨幅有所加速。由于三季度腾讯将推出游戏,预期腾讯下季度将继续保持增长势头。

摩根斯坦利分析师在报告中则指出,腾讯公司二季度广告业务和互联网增值服务,尤其是腾讯博客Qzone业务表现强劲。但是,腾讯休闲游戏和大型多角色网络游戏(MMOG) 同时在线用户数却比上季度分别下降14%和28%。此外,移动及电信增值服务二季度仅比上季度增长5%,在三季度表现可能走软。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看