站长之家- 动态 2007-10-11T16:24:56 +08:00

谷歌雅虎微软因涉及隐私被欧盟调查

10月11日消息,周三,一位与会者在监管部大会上表示,欧盟的数据监管部将在需要几个月时间,以决定是否谷歌公司或其他网络搜索引擎违反了欧盟的隐私保护法。

据国外媒体报道,此前,欧盟议员表示在今年年初,谷歌似乎做出了不尊重欧盟隐私的行为。从6月份开始,欧盟将对此事的调查范围扩大到了其他诸多网络搜索引擎。一位欧盟官员表示:“我们已致信谷歌,以告知我们会继续调查,并且不仅限于他们一家公司。我们会采取多方面意见,调查出他们可以保存哪些数据,以及保存多长时间。”当用户在谷歌网站进行搜索时,谷歌便会收集该用户的兴趣搜索内容并保存该数据。这些数据可以被第三方合作者如广告商加以利用。

据悉,谷歌6月时已致信欧盟数据监管部,表示他们会缩减用户数据保存时间至一年半。该存储时间原定为保存18至42个月。此外,接受调查的搜索引擎中还包括雅虎、微软的Live Search以及Ask.com等。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看