站长之家- 评论 2007-10-11T08:47:43 +08:00

沉迷网游我们到底失去了什么?

我接触网络游戏已有三年光景了,刚开始玩得不亦乐呼,忘了吃饭,忘了睡觉,都快忘了爹妈是谁了,现在越玩越没劲,再加上工作忙,压力大,偶尔玩一下当作放松罢了,但身边的那些还终日沉迷网游的朋友真让人担心,2008马上就要到了,我们的精神状态应该调整调整了,大家看看有没良方,能治治他们的,我是没辙了。

A君:男,83年生,毕业2年,无业游民,住我们家楼下大单间,房租600元/月,一年前迷上了魔兽世界,从此由有志青年,变成了颓废猫,他那房间的点卡如果拼起来可以做几套衣服了,一点不夸张。每天我们上班,他睡觉,晚上下班回来他又在奋斗,你要跟他说句话,他会莫明其妙地对着你吼一句“为了部落”,狂晕!每天只吃一顿饭,主食:泡面。瘦得像只毛猴,有次我做完饭,叫他吃饭,人家不领情,来一句“时间就是金钱,我的朋友”,我差点吐死。拖欠房租二月了,我跟老公合计着,该清出时就清出了。

B君:女,84年生,毕业3年,无业游民,住我们家客厅(贼便宜),房租300/月,据说四年前开始玩梦幻西游,从来就没找过工作,毕业后不知道用什么骗术让家里人继续支援她的生活。她玩得比较专业,可以三天不睡觉,然后再睡个一天一夜,可以几天不吃饭,然后煮上个二公斤可乐鸡翅啃一夜,本人自认为不苗条,但是她的大腿也跟我的腰差不多了,晕吧。身上还散发出一种奇怪的味道。前段时间被盗号了,认识她那么久第一次见她哭,说句难听点的话,看她的样子,比死了爹妈还悲惨。说不玩了,结果没二天又练了个小号,更加没日没夜了,真想不通,怎么会有这种人。

C君:女,81年生,毕业3年,是个终日在有业与失业之间游荡的人,玩梦幻西游三年,我大学同学,住我旁边一间房,心情好的时候出去找工作,心情不好的时候在家玩游戏,每份工作没超过一个月,游戏倒是玩了三年了。有次玩游戏差点把家里搞失火了,放在灶上烧的水忘了,结果水干了,灶糊了,整个厨房都是烟,差点被邻居打119,专注到这地步,连自己命都不要了,不过听说她那一个号可以卖一万多,花了估计得有双倍了吧,也不知道钱是从哪儿来的,只见花不见进,神奇。上个月没钱了跟我借,我说钱全投股票上去了,后来就发现家里的零钱全没了,人穷不可怕,但到了丧失道德的水准上就有问题了。

看了以上种种,你或许会觉得怎么我招了一屋子的闲人,没办法,她们一个带一个呗,谁叫都是朋友呢,《爱在现实面前》是阿木的新歌,听起来让人心碎,但有时候心软真不见得是一件好事,我们都得好好想想了……

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网游行业防沉迷公约公布

实施未成年网游身份认证