站长之家- 动态 2007-09-26T16:25:51 +08:00

百度地图随奥运临近而“提速”

北京地铁五号线即将正式投入运营,而在此之前,地图搜索服务商——百度地图搜索(map.baidu.com)已经抢先对相关的线路数据进行更新,用户在百度地图中搜索“五号线”,五号线各站台的相关信息一览无疑。据悉,百度2008奥运战略发布后,百度地图将在其中扮演重要角色,奥运城市的地图及相关信息的更新将力保同步完成。

从即日起,登录百度地图搜索站点,搜索与“北京地铁五号线”相关的关键词,将能看到最新的地铁线路,如天通天通苑、雍和宫、天坛东门等站台都将一一呈现。与此同时调整更新的还包括北京公交集团公布实施的最新公交线网优化方案,其中涉及新开线路9条,调整线路7条,撤消1条,改造快线7条,比如在百度地图中搜索“916路”即可查询到这一条新增的“怀柔汽车站到东直门”的公交线路。

随着2008年奥运的临近,北京等奥运城市的城市建设及公共交通改造将十分频繁。对此,百度产品市场总监边江表示,百度地图将有专人在第一时间完成同步的调整更新,保证用户查询到最真实、最及时的信息。据统计,2005年9月上线以来,百度地图已经累计进行了100多次数据更新。

业内人士认为,作为提供生活出行信息的服务,北京奥运将带动地图搜索服务的进一步普及,百度地图将在百度奥运战略中扮演重要角色。在刚刚发布的“百度2008总动员”网站中,各奥运场馆的地图信息即是取自百度地图搜索。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看