站长之家- 动态 2007-09-06T07:42:26 +08:00

网易丁磊“穷到卖首页”

9月6日,多名网友向搜狐IT“抱怨”说,网易首页广告严重影响了阅读视觉和用户体验。

9月5日,登陆网易首页,用户可以看到百事可乐投放的巨幅背景广告布满整个首页。博客阿龙在博客中记录了他看到这个广告的感受。“早上来到办公室,很习惯地打开网易,却发现页面的背景换成了百事的广告,而原先的两侧浮动广告不见了,虽然没了两侧杂乱的零碎儿广告,似乎显得干净了许多,但背景却让整个网页显得很凌乱。百事财大气粗。不太习惯,不太喜欢。”

搜狐IT随机询问了几名用户对此的看法。一名从事产品设计的人士表示,"这种强硬式的广告投放会让每一个登陆首页的人看到,具有很强的眼球效应。“一名博客则直言这太影响阅读新闻。"以往朴素的页面没有了,现在看新闻还得被迫看这个设计难看的广告。”

一名IT评论者戏称,“难道丁磊穷到卖网站首页背景广告了?说不定哪天把头条也卖掉呢。”一名广告行业从业者则对此发表看法称,“广告的创意和眼球效应都不错。 背景广告取代对联式广告,在视觉上有强烈的冲击,但广告效果似乎会引起用户的反感。其次,广告质量有些粗糙,容易引起用户的抵触。”

据网易最新发布的Q2财报显示,网易广告服务收入约为860万美元,上一季度和去年同期则分别为740万美元和900万美元。

值得注意的是,另一家网站腾讯则因在近日刊登森马广告同样引起了网友的集体“声讨”。 腾讯网在新闻中心刊登了一则被网友称为森马的无德广告,这则广告称“我管不了全球变暖,但至少我好看”,正是这一句广告词引起了众多网友的不满。此次质疑由一名中国矿业大学发起,众多网友随即发出呼吁要求其立即撤销此广告。有网友称,腾讯网没有过滤掉这种没有社会责任感的广告,而是把它刊登在网站显眼的位置,这本身也是一种没有社会责任感的举动。

“用户体验越来越重要,包括广告。”一名业内人士表示,“随着互联网的发展,网友有了更多选择的权利,只有用户体验最好的网站才能吸引大众。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

丁磊呼吁音乐行业拆墙

网易云重新上架摩登天空