站长之家 - 动态 2007-08-29T07:48:04 +08:00

MyLiveSearch:新一代搜索引擎

MyLiveSearch是最新上线的一个搜索引擎,虽然名为live,但是和MS的live应该没什么关系,不过它也有过人之处,很不错的idea。

网上有人介绍如下:

MyLiveSearch的工作原理和Google等搜索引擎有着本质的不同。首先,MyLiveSearch依靠浏览器的插件而工作。当用户输入搜索关 键词时,它就会接通Google、Yahoo!、微软等现有搜索引擎的索引数据库。但它并不是直接将这些数据库里的结果返回给用户,而是将这些数据库的相 关结果连同用户浏览器里及各种流行网站的书签都当作是"starting points"(起点),然后它的搜索引擎才开始真正工作。MyLiveSearc会以这些起点为出发点,抓取连接至这些起点的其它所有网页,这样它就可 以向用户提供准确度及相关度都更高的搜索结果。也就是说,MyLiveSearch自己并不像Google那样老老实实地每天都派爬虫出去抓取网页,而是 直接以Google等搜索引擎的搜索结果及互联网用户的收藏网页为起点,进行二度抓取及搜索。
 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

oooooohmygosh

利维坦mY