站长之家- 评论 2007-08-24T13:47:26 +08:00

从找查发被侵权看混乱的网络江湖

我的关于客齐集侵权找查发(无论是采集还是转载,都属于侵权,只是方式不同而已)的文字发布在落伍和天梯上,然后被人转载到站长网上,这一切无可厚非,我也希望能有越来越多的站长朋友能够就这种侵权与维权之间阐述自己的想法和建议,好让我们在自己面对类似的侵权时,能够反戈一击,不再成为刀俎下的鱼肉。

在落伍上,我感觉到的是一种家的氛围:有很多朋友在为我打气,或者帮我出谋划策,或者就事情本身发表自己的观点和看法,当然也会有落伍的朋友会说这是炒作和AD,但至少不会有落伍的朋友对我以赤裸裸的人身攻击。

反观站长网, 几乎清一色的斥责找查发的声音(间或有直接跨过网站侵权这件事,对我本人进行人格侮辱和赤裸裸的人身攻击者),我看完这些评论,心里很沉重,为什么这些评论者不去看这件事情的事实本质:大网站采集/摘找的肆无忌惮与小网站在被扣上“炒作/恶俗”的帽子后寻求维权之道的艰辛?

随便摘要下来自天梯和站长网的回帖(评论)做一下对比:

“其实这仅仅是一个搜索爬行技术应用罢了,也算是信息采集。

不仅仅是客集齐,国内很多网站都在采用这种信息采集方式进行信息集成,就连国内著名汽车网站的名人李想都坦言,他们在建站之初就利用技术手段把国内所有汽车网站的数据进行了采集和分析。

无奈啊!这就是中国网络世界的现实。---wivan2006

“最***的讨厌 什么郭姐 写的文章就是屎,想炒作多点人认识那个垃圾站  找查发 ,去落伍搜下一堆人还在赞她,我靠.”---站长网友

“这种信息采集的技术使用太普遍了,一抓一大把,楼主平常心对待吧。不过有可能可以把几家大的告了,让你的网站成为互联网法律史上的经典案例,你的网站访问量也会剧增,至于能否告成暂不发表意见,一把的大媒体类网站都会有信息内容声明,有关版权的,不知道你有没有。---djay

 "说实话,一个垃圾女人。我看见了就想吐" --站长网友

那些对我进行人身攻击的评论者,我无话可说,希望图王不要让部分评论者不负责任的言辞毁了网站的良好形象。

草根站长,看似草根一片,其实也分三六九等。站长网是一面所有草根站长的折射镜,只是这种折射出来的光线让我感到了草根互联网宛如一片动荡混乱的江湖——没有规则,没有秩序,笑贫不笑娼,笑原创不笑盗抢。也许中国的网络为传统意义上的乱世江湖提供了最好的载体。

什么时候,这样的江湖,能够意识到就事论事,凡事对事不对人的时候,这个江湖,应该才算进步了一点点。

落伍的不少站长,都有写完些文字被站长网转载的经历,转载完,看着那一篇篇不负责任的骂言,不知各位原创作者心里怎么想。我觉得拒绝游泳的鱼说的一句话比较好:落伍者论坛,适合长期居住。

ps: 找查发在多个显著位置均注明自己的版权声明,找查发并非杜绝同行转载,但是转载总要保留出处的,最重要的是,要看一下用户发布的信息有效期再转载,不要人家发布有效期7天,转载的时候设为 1年,让用户在达成交易后还要饱受电话的莫名骚扰,因此,在这里给那些转载者强调一下,一注明出处找查发,第二更重要的是打开信息最终页,看一看这个信息设置的有效期限。我们要尊重信息原创者的意愿。

郭姐 2007-8-23日

相关阅读:

找查发:客齐集是采集还是抄袭

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

顺丰同城拟12月14日上市