站长之家 - 评论 2007-08-22T07:46:40 +08:00

找查发:客齐集是采集还是抄袭?

 

我是找查发信息网(www.zhaochafa.com)的站长郭姐,找查发作为一家立足于呼和浩特的地方性分类信息站点,一直提倡用原创的分类信息赢得口碑,即便在网络媒体版权意识不很健全初期,找查发也在坚持在网站上展现大家发布的原创信息,每一条信息都是经过工作人员审核的原创信息,有很多信息都是通过电话的方式由找查发的工作人员人工整理后发布的,找查发的原创信息让广大身处呼和浩特的同城网友倍感实用与亲切,因此找查发在短短两年时间就已在当地凭借每天近300条的原创信息赢得了用户的良好口碑与反馈。

我的老公青蛙,是一个粮票收藏爱好者。就在上周(2007年8月14日),他在找查发网站上发布了一个求购内蒙古各盟市粮票的信息,按理说这种冷门的信息,应该不会像房屋出租这样的热门信息一般为其它网站注意并抄袭。结果证明我想错了。

昨天无意间从GG搜了一下青蛙发的信息题目——求购内蒙古各盟市粮票。结果出来了让我大跌眼镜的结果:

搜索网址如下:

https://www.google.cn/search?sourceid=navclient&hl=zh-CN&ie=UTF-8&rlz=1T4XNLA_zh-CNCN216CN216&q=%e6%b1%82%e8%b4%ad%e5%86%85%e8%92%99%e5%8f%a4%e5%90%84%e7%9b%9f%e5%b8%82%e7%b2%ae%e7%a5%a8

没错,连求购粮票这么冷僻的信息都抄袭的网站是客齐集——一家有着良好口碑和海外关系的前辈级分类信息网站。

如果说题目有可能雷同的话,那我们不妨分别打开两个信息的最终页面看个究竟。

找查发的信息最终页:https://www.zhaochafa.com/show.asp?n=167052

 

 

 客齐集的信息最终页https://huhehaote.kijiji.cn/a14189787-v1.html

信息标题、内容一模一样,发布日期客齐集比找查发晚了20个小时左右,青蛙连客齐集呼和浩特的分站都没听说过,自然是不会去那上面发布信息的。并且发布信息应该都是有原始IP的,这个客齐集只要公布出来就可知晓。相关执法部门是以信息原始发布ip为依据的。更可笑的是:客齐集在COPY找查发相关信息内容的时候,连最后找查发所署的客服务电话3397289也一起COPY过去,并且注明信息来自客齐集(这个怎么不一并把信息来源找查发一起copy过去呢)?

记得前不久,看到过客齐集推广过的一个推广地方分站加盟客齐集的活动,域名是站长的,空间、程序和信息库都出自客齐集,既然找查发的信息被客齐集COPY了,那么,这些信息出现在客齐集的加盟网站上也就不足为奇了。这是一家内蒙古本地的网站,作的客齐集加盟,青蛙的粮票求购信息也赫然在其中。

https://live.nmgoo.com/l.php?c=47103009&a=471

只是,客齐集你用这种抄袭的信息去吸引站长加盟,未免也太不把个人的隐私权以及知识产权看在眼里了吧。

被抄袭的信息还有不少,有心的朋友可以去对比翻阅一下两家网站的信息内容,我在这里就不一一赘述了。找查发一向的风格是比较低调的,服务地域仅限于当地,因此,我们并不想就此事情炒作一番,尤其是不想与分类信息行业的“带头大哥”同室操戈。但是,这几天以来,我们在搜索对比了找查发的不少信息之后,发现这种抄袭(未经允许转载且不署名出处)几乎天天都发生在客齐集与找查发之间,因此,在“忍无可忍”的情况下,找查发决定将这一抄袭信息事件公布各个媒体。并同时呼吁,中国的分类信息网站,尤其是抢滩全国的大分类信息网,应该自爱和自尊,在自己人力和技术力量雄厚的情况下,不要不加署名地照抄地方小站的信息,尊重自己的同行和服务对象。

找查发虽然是一家不起眼的公益性地方分类信息网,但是找查发申请了自己的商标保护,并且也有专门的维权律师,我们要求:

一:客齐集作为一家拥有雄厚实力和良好口碑的分类信息网站,立即停止抄袭找查发的分类信息的行为,并于2007年9月10日前移除贵网站所有抄袭自找查发的信息。如转载找查发信息需与找查发联系取得找查发的合法授权。

二:以书面形式向找查发道歉,保证不再出现类似抄袭行为。

我的邮箱:nmgxxw@126.com MSN:nmgxxw@hotmail.com QQ:9931702

希望客齐集,积极采取措施妥善处理此事。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看