站长之家- 评论 2007-08-13T16:11:09 +08:00

爸爸也得听妈妈的--也说阿里妈妈

阿里妈妈的问世,让我感到了一阵恶寒,错误的以为,互联网的全民恶搞时代已经真正来临了,从后舍男孩,到芙蓉姐姐一批批的网络名人通过视频与照片,不断的恶搞我们的视线,平民化的恶搞造就了56等视频站,后来,连“著名诗人”丽华女士也恶搞互联网,到韩寒与郭敬明同学的上海滩GAY图
恶搞,互联网的恶搞精神已经开始沸腾。

而如今连门户们也开始恶搞,如果说先前的百度知道系列的推广,是营销战略的体现,Google的恶搞与阿里妈妈的恶搞就更加“恶搞”。

开始,我听到阿里妈妈,特地跑去看了下,在2006年46.6亿元网络广告市场规模中,网站媒体收入达40.5亿元,其中门户网站的广告收入高达23.6亿元,超过所有网络媒体广告收入的50%。正是基于此点,马云先生花了大量的资金与人力在这一块,力争抢夺中国这一人数多,消费力高的站长特征人群,不过阿里妈妈并没有阿里巴巴的全球性的统一说明,一度开始以为其实,这也是种恶搞,恶搞阿里爸爸也得听阿里妈妈的。

视频里,一位穿衬衣的青年用不标准的普通话,说:“其实,我是个站长,一直以来我都很努力,但是也很艰辛,从前,我找过”股沟“风里来雨里去,好不容易收入100美金,月底结算的时候他们却说我作弊,后来我又找到了千度,他说我的站太小太低俗,不予考虑,低俗有错,小难道也有错么?”

不得不承认,马云是很有才的人,他手下有这么一批有才的策划,一边在高调的宣扬阿里妈妈低调问世,一边又,走恶搞路线,把谷歌与百度揶揄了一把。甚至在社区里开辟了联盟黑幕版,准备彻底与“黑心联盟”楚河汉界,大肆标榜自己的好信誉。

但是,这位伪站长在视频里,用他那不标准的普通话信誓旦旦的为阿里妈妈打枪,说,阿里妈妈一分钱都结算,还不扣量。这句话已经让我笑掉了牙了,在互联网时代说不扣量的SP CP 就像说不赚钱的IDC一样,其实他们都没事偷着乐,整天开着宝马与奔驰四处腐败,不赚钱的SP CP与IDC都死在了历史的角落里,他们其实不是不想赚钱,而是不够黑心,扣的量还不够多。

在站长的世界里,广告是赖以生存的主要收入,SP CP的冬天才刚开始,阿里妈妈女士就大张旗鼓的为个人站长谋求福利,一分钱也给结算,而她推广的主题也是在说信任,我们都知道信任这张牌在阿里家族里已经打烂了,TAOBAO的信誉刷分事件层出不穷,已经给阿里妈妈先抹了个屁股黑,真不知道一边恶搞千度的低俗小站论的阿里妈妈在这样的情况下如何让真正的网站主和广告主在广告分销平台上双赢,若真到了这一天,爸爸就真该听妈妈的了。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看