站长之家- 动态 2007-08-07T10:00:56 +08:00

搜狗与百度的广告竞价

百度最近版面调整很大,无论是新闻,还是百度搜索广告竞价的调整。关心互联网的人会发现news.baidu.com的页面变化了,就在几天前,从直接式阅读到了弹出式阅读。利用排版可以大幅度调整读者的习惯和强迫式进行广告输入输出行为。是改变营销和广告量和点击率和停留率的基础。门户网站,尤其是大型门户网站一定要重视排版。Sina的首页正因为用了2--2.5--1原则,然后通过通栏广告分隔再调整为1-3-1.5等类型,但是基本上都是“十”字交叉,没有嵌套,这样读者容易找到新闻条目,才在新闻这块占了大半个天。我们也看到搜狐的新闻new.souhu,com和it.sohu.com及其其他比如财经平道等也基本实现了“十”字型,但是还有很多地方是嵌套式排版,希望在2008.8.8全部调整好,而且我敢断言2008.8.8的新闻首页将会有一个全新的改版,这一天没有风险,只有流量,所以一定不能忽视这天的改革,一定要到位,强迫人在阅读奥运的时候养成“搜狐”新闻习惯,才能稳定一世。切莫错失良机。百度的新闻页面也十分掌握“十”字交叉原则,一目了然,相信后日它会越多添加内容,但是框架不会改变。

百度,不得不说,它是仅次于google变化最快,善于变化和总结的网站,利用地方差战胜了google夺了中国的搜索第一位置,同时也占有了搜索引擎的广告代理商的大量天空,现在是只有叫喊没有位置,没有叫喊价格高低的境地。竞价的规则和搜狗有很大区别。主要是是集中在竞价有没有顶的问题上,百度多到竞价不到位置的地步,可见是火。最近搜狐财报出来,今年搜狗广告业务全国范围都在大幅下滑。这个季度搜狗公司的业绩比上个季度下滑了20%,同比去年下滑了50%.其实搜狗产品不错,新闻也和百度一样,用的是“十”字型排版,但是搜狐您的首页sohu.com要排版尽量简单,最好把www.sohu.com和new.sohu.com合并,我敢断言,你只要合并,重新排版,搜狐的新闻将会超过sina 的新闻,别忘记能让鼠标点击一次,绝不点击第二次去打开另外一个页面看新闻,看互联网的人一般需要节约时间,快速浏览,这样,搜狐的流量会大幅度提升,干掉sina就在你合并后的两个月之内,再进行排版调整,搜狐和sina打仗那么多年,都没有成效,为什么不听听我的意见,问题的结症正在于此,最好在2008.8.8调整好,没有风险,因为CCTV就已经给了你流量的保证,谁都要看奥运会,还不趁这个机会合并两个栏目,做到一目了然。

搜狗的产品其实不错,但是有些细节还不够做得好,所以业务量和百度比有差距。

先说优点:

(1)搜狗的logo长得比百度专业。整体排版搜狐是3D模式,百度是平面1.0.

(2)搜狗输入法百度没有办法比。

(3)图片已经遇到视频搜索,百度也上了,两家速度差不多。

(4)搜狗有“地图”,百度有“知道”,“知道”“不知道”不重要,“地图”还是在技术上领先了。

再说缺点:

(1)搜狗的下面拼音输入法等几个大产品为什么要用灰色啊,难道不重要,要知道视觉在浏览页面的时候会忽略不被重视的色彩,赶紧换成和上面新闻等一样的色彩,注意明度和纯度的变化。建议用蓝色,和“实用工具”一样的色彩就可以了。

(2)什么是推广服务,改成企业推广拉,而且排序应该是搜狐拼音的后面,搜狗拼音是老大,第二就应该是企业推广,不然谁知道那个推广服务是什么?还以为是搜狐推销自己呢!企业关心的是自己赚钱,所以在名字上要让企业感到是他在赚钱。

(3)"更多"后面的向下箭头要大两倍,空半格,才能让人注意到,一般人是不会注意的,所以要想让人知道你更多的产品,那个箭头大点,再大点。

 最后,产品好了,关键在营销,搜狐的首页是营销最佳的窗口,当然也可以通过其他互联网平台宣传,但是自己的首页就是新闻,所以首页的成功与失败事关重要,赶紧合并首页和新闻首页,让稍微文盲点的人傻瓜式一点就通,不然还以为你搜狐首页就是娱乐!其实你们有很重要的新闻都在另外一个new.sohu.com的页面了,但是首页上亿的人会有60%忘记你们搜狐还有新闻,这就是你们输给sina的最大原因,当然还有排版问题,这些以后再说。

加油啊,搜狗,加油啊,搜狐首页,每天看了我都着急,改革步子再快点,2008.8.8最好用1024像素,“十”字形排版,通栏分隔广告和新闻内容,同时在边上挂富媒体。越简单越受人喜爱,越简单,越能抓住“傻瓜”的网民!

我这么笨的人N年前就知道搜狐,但是后来还是被sina抓走看新闻,原因就是因为小时候我(大约10年前)打开搜狐一次,就以为搜狐的首页就那么点新闻,所以我很小的时候就以为搜狐首页就那么点?等我现在长大了(已经是10年后了),才知道原来搜狐还有专门的新闻页面(这是多么令人可惜的错误),你可以想象还有多少比我笨的人会因为你们的一个重大排版和网站结构错误而失去了你们往日在中国最悠久历史的新闻门户的地位,这也是当时Sina超过搜狐的最重要原因,也是李善友时代的一个悲剧。

以前在国内看Sina新闻,出国后就不看Sina了,但是为什么人们选择Sina,不是因为Sina比搜狐强,是因为Sina在我成长的10年中知道做到“一目了然”,新闻就是要在一个页面把一天发生的事情全部“一目了然”;如今,sina没有产品,没有内容,没有搜狗,爱问也死差不多了。就剩下新闻,我们搜狐只要听我一句话,合并首页和新闻页面,同时调整排版,2个月后sina的纳斯达克就会马上下滑,只要你搜狐的首页上去了,搜狗不怕战胜不了百度,未来的天空一定属于搜狐的技术革命。

记住一句话,好产品需要好营销!卖相好,还要会包装,加油,搜狐,加油搜狗,代理商的心理会根据业绩的涨幅而代理多家产品,所以搜狐一定要稳住,加快改革,不能贪玩!要专心!才能成功!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Google Pixel 6和6 Pro热采