站长之家- 动态 2007-07-17T10:08:48 +08:00

百度股价首破200美元的背后原因

美国东部时间7月10日(北京时间7月11日)消息,百度(BADU.NASDAQ)股价周二首次突破200美元大关,最高上探至206.48美元,创下上市以来新高。今日收盘时,股价达到212.84美元!百度股价再创历史新高!

这是什么原因造成的呢?股价上升的原因,通常都不太好说。其中,有直接原因,也有间接原因。

直接原因主要有以下两个方面:

第一:主要还是美国投资者对中国互联网市场的看好。不仅仅是百度,其他互联网公司都涨了。据《每日经济新闻》统计,今年以来,在纳斯达克上市的中资网络股涨幅喜人,其中百度以73.87%的涨幅高居榜首,新浪(SINA.NASDAQ)、搜狐(SOHU.NASDAQ)等公司年初以来亦有30%以上的涨幅,远远跑赢纳斯达克指数(11.7%)。

第二:可能是投资者对百度即将发布的第二季度财报比较看好。

间接原因主要有以下三个方面:

第一:受益于高速增长的中国广告行业,2008年北京奥运会则将成为一个催化剂,推动中国网络股继续上涨。

第二:国内A股市场原来涨了那么多,但纳斯达克市场的股票都憋在那一直没有涨,不正常啊。互联网其实是传统经济的一个体现而已,传统经济的火热通常会带动互联网更热。但传统经济都是在国内A股上市,而互联网公司大都在海外上市。

第三:电子商务的复兴也是一个重要的原因。电子商务发展了,就有更多的中小企业会转向网上交易,就会有更多的企业会拥有网站,采用竞价排名推广的客户就更多。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看