站长之家- 评论 2007-07-13T09:18:56 +08:00

“谷歌”告谷歌,无理又无知

这天下之事真是无奇不有,在北京发生的“谷歌”告谷歌事件一下子吸引了不少眼球,连我的QQ也不得清静,上班没多久就几个人发来不同网站的URL所刊登的同样的内容。看了北京谷歌科技公司起诉谷歌信息技术公司的事情,只觉得这种无理取闹动机不纯的事情实在无聊,而这种无理取闹的事情,北京市海淀区法院竟然给予立案,不知法院是无知还是更喜欢无事生非以便多赚点诉讼费。

至于在什么情况下出现了北京谷歌科技公司,这是路人皆知的事情,google的中文名称刚发布没几天就被别人抢注为公司名字,其目的何在,没人愿意去琢磨,这已经侵权在先,没人计较也就算了,然而却要反咬一口,这就不能不让人鄙视了。

从 Google的“谷歌”被诉侵权 这篇新闻报道中可以看出,两个谷歌公司都是经北京市工商局注册的,如果说公司字号相同出现纠纷,那也是工商局的过错,凭什么要google的谷歌承担责任?何况,现有的公司名称注册规定是,不同行业可以使用同样的商号,你一个科技公司凭什么不让人家的信息技术公司使用人家已经注册为商标的字号?看来,工商局应该注销这个谷歌科技才是合理的做法。

当然,北京谷歌科技(公司或者个人)也有可能注册了被google谷歌忽视的其他类别的谷歌商标,那么作为工商局,一边是自己的商标注册机构注册的商标,一边是自己的企业名称登记机构注册的公司名称,如何承认并改正自己的错误,也是两难个事情啊。

不过,通过这个事情也反映出google在品牌保护方面的一些问题,比如谷歌商标的注册问题,明知作为最引人瞩目的一个品牌会被人抢注甚至仿冒,但在2006年1月注册商标时仅注册了4类,其他类别被很多人抢注了注“谷歌”商标(在几百个注册谷歌商标者当中,最多的一个抢注者竟然注册了15个类别的谷歌商标),这也留下了不少隐患啊。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看