站长之家- 动态 2007-07-10T08:44:25 +08:00

疯狂的维基百科,疯狂的Google

2006年,在线百科全书–维基百科增加约2000万用户,居全球在线新闻和信息来源地首位。根据Alexa数据,www.wikipedia.org 流量超过qq,新浪们,成为全球第9大网站。

很好,这个数字很疯狂。你一定想知道疯狂的维基百科是如何疯起来的。新闻报道都说,这是由于数万网民的共同努力,维基百科充分见证了广大网民的能量。

当然,我这里要提到的一点是,疯狂的维基百科背后,还有一个疯狂的Google

随便测试一下,在Google英文中搜索“america”,”china”,”Beijing”都是维基百科在第一,不仅如此,连搜索“ipod”,”seo”,”iphone”前几名中都有维基百科的影子,如果这还不算,连输入“matt cutts”除了Matt的博客以外,就是维基百科了。

长城不是又进入了什么“新世界七大奇迹”了吗?Google一下“great wall”,“the great wall”,还是“great wall of china”也都是维基百科第一。实在无聊,搜一下“bush”,还是维基百科!我想维基百科是一公益站点,没有赚到什么钱。所以不妨Google一下“gold”吧,结果还是维基百科在第一!

千万别以为我提前选了什么词去搜索的,完全是我在写这个文章的时候,脑海里想到什么就搜索什么的。你也可以试试,你就知道维基百科有多疯狂,Google有多疯狂了。

疯狂背后的原因,大家不妨也讨论一下:是因为维基百科内部链接结构很好?是因为维基百科公益性质?或者是因为维基百科有最相关最丰富的文本内容?还是Google真的对维基百科情有独钟?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看