站长之家- 传媒 2007-06-19T15:52:21 +08:00

500 BBS接力爱心 互联网公益升温

“建设人人受益的互联网”是2007年互联网公益日活动的中心主题。为了告知更多的网民,并影响更多热心人士参与,今年的互联网公益日活动将宣传的主阵地拉到了活跃的论坛BBS社区中。

6月19日,中国互联网协会与社区软件提供商康盛创想(Comsenz)共同发起的“公益日爱心站长团接力活动”,已号召到超过500名社区站长加入到了“捐助西部中小学教育”的宣传计划中,活动也日渐走向高潮。

据了解,此次互联网公益日重点关注的是中西部的10所中小学,分别来自于甘肃、青海、河南、贵州等省份和宁夏回族自治区。从介绍资料上来看,这些学校大多地处边远山区、交通不便,当地以农业为主,经济落后,人均年纯收入低于1000元。这样的地方经济状况造成学校硬件建设缓慢,与发达地区和城市中的中小学不一样的是,它们往往没有一个像样的实验室、图书室,更没有计算机教室,所以,更没有机会接触到互联网等新兴事物,这严重制约了学校的健康发展和孩子的成长视野。

为了让这些孩子能有机会接触到新兴事物,尤其是互联网,中国互联网协会于是在今年发起了这一捐助计划,从书本到桌凳,从体育用品到计算机设备,不论是实物还是现金,每一个企业和网民都可以参与到这一爱心计划中来。

所以,众多爱心站长的团体加盟和宣传,让这一目标走近了网民。从统计结果上看到,截止到6月18日,通过Comsenz提供的两种报名方式参与到宣传活动中来的站长已达到532家,其中,425家来自Insenz社区营销联盟旗下的BBS社区,另外107家来自于外部网站。

在公益日活动官方网站(https://2007gyr.internetdigital.org)展示页面中可以看到,众多互联网个人站长都在留言中表达了支持此次互联网公益日活动的心情。一位名为“一路问情”的站长在留言中说到:“爱心接力,让更多的孩子能上学,支持的并不定是钱,让全社会能积极参与进来才是我们目前急切应该做的!!”。而“果花论坛”的站长则留言说:“聚社区之力量让更多的人可以感受到关怀。”。大多数加入活动的站长认为,在我们不断追求更高品质生活的同时,怀着一颗感恩的心去帮助那些需要帮助的人们,或许只是举手之劳,却能给一些生活在苦难中的人们带来希望。这是他们积极参与活动的原因。

活动发起方之一康盛创想的负责人认为,社区BBS是互动性最佳的互联网媒介,也是网民交流心灵和身边生活话题最直接的场所,把公益性活动推送到社区,除了能让更多的人参与到爱心捐助中之外,更多是让人们能够相互充分地感受到人与人之间的爱心,“社会的和谐也许就是这样慢慢形成的”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网流量的价格问题

张一鸣成中国互联网首富