返回

中频DNS昨日短暂故障 选择海外服务要谨慎

2007-05-25 11:11中国站长站

5月25日消息,昨日中午12点左右有网友报料称中国频道DNS瘫痪,造成国内大量网站近2小时无法访问。

根据记者从www.dnsstuff.com查询的信息看来,此次受到影响的域名dns服务器都是dns-diy.net,而国内服务商中国频道及35互联使用的是dns-diy.com服务器。据中国频道及35互联网管部人员解释,dns-diy.net是海外公司使用的服务器,并非国内客户使用。国内客户使用的dns-diy.com服务器已经在几个月前升级完毕,未有客户反映受到影响。

根据域名资料显示,dns-diy.net这一dns服务器属于海外公司Onlinenic,据了解,Onlinenic就是中国频道的海外分公司,该公司在海外的知名度非常高。很多国内的服务商为了“与国际接轨”,纷纷寻找国外的服务商,做国外服务商的代理商,这也是为何国内某些网站受到影响的原因。

某业内人士分析,dns-diy.net出现故障的时间,正好是美国网络使用率比较低的时间,这也是IDC服务商通常使用的做法,在网络使用率最低谷进行升级维护,而很遗憾这个时段却是国内网络高峰期,所以一些国内的网站受到影响并不奇怪。

该业内人士建议,选择服务商的时候还是尽量选择国内的顶级服务商,尤其做代理商的时候,国内的服务商更能考虑到国内的网络环境及市场环境进行服务。

相关文章:

中国频道DNS短暂故障 部分网站受影响

相关文章 大家在看
DNS服务器
5551篇文章
查看