站长之家- 动态 2007-05-01T19:17:39 +08:00

江西破首起网络传播淫秽物案 摧特大黄网

据今视网—都市消费报  消息:日前,江西首起利用互联网传播淫秽物品牟利案被九江警方成功破获,号称是“亚洲第一大色情网”的网站被摧毁。
    
    4月5日,九江市公安局网监支队发现当地IDC数据机房中某虚拟空间出租主机中“黄色天堂”网站上有大量淫秽色情图片、文字信息,涉嫌利用互联网传播淫秽物品。同时该网站的制作人员还涉嫌制 作“宝贝秀裸聊网”。网监支队民警当即立案侦查,并对为其提供虚拟空间的公司进行了调查。通过认真细致的分析排查,最后确定了嫌疑人的犯罪事实和真实身份。4月16日,在广东佛山警方的配合下,将正在上网的犯罪嫌疑人曹某(男,24岁,广东茂名人,无业)抓获。
    
    据警方介绍说,该网站号称是“亚洲第一大色情网站”,犯罪嫌疑人盗用别人的身份在银行办理了银行账号,然后将广告收入手机注册收入全部打入账号上。据犯罪嫌疑人交代:铤而走险的根本原因是做此类含有淫秽色情内容的网站或论坛能迅速集聚人气,从而为投放在其上的广告带来丰厚的广告收益。
    
    据了解,这起案件是九江市公安局网监支队在依法打击网络淫秽色情专项行动期间破获的全省首起利用网络传播淫秽物品案。目前,该案还在进一步审理之中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看