站长之家- 动态 2007-04-12T11:45:22 +08:00

谷歌支持符号识别研究 开发手写识别技术

  谷歌正在发起一个人工智能研究团队开发符号识别高科技技术。

  这个开放源码设计项目叫做“Ocropus”(光学作品),它有几个目标,包括发展高水平的、容易使用的写识别系统,该系统将把手写文字转化为计算机文档的,还可以帮助建立电子图书馆;分析历史文档;帮助视力障碍者存取信息。"ocr"在Ocropus中表示最佳的符号识别。

  该项目的总部设在德国凯撒斯劳滕的人工智能研究中心(DFKI)图像理解和模式识别(IUPR)研究团队,项目由人工智能研究中心的Thomas Breuel教授负责。Breuel本周一在谷歌的编码博客上说,除谷歌外,项目得到了几个德国政府机构以及别的公共团体和私人企业的资助。

  Ocropus团队期望项目持续三年。图像理解和模式识别软件研究建立在两个设计上,一个是由90年代中期为美国人口调查局开发的手写识别系统,另一个是新近设计的符号识别分析方案。研究其他的资源还包括最初由惠普实验室10年前开发的最佳符号识别技术Tesseract,谷歌在去年重新发布了这一开放源码系统。

  预览版的Ocropus可已经Apache许可在项目的网站上得到,图像理解和模式识别正在征集开放源码完成预定目标。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看