站长之家- 动态 2007-04-08T01:22:53 +08:00

奇虎360安全卫士可杀木马上万

日前,奇虎旗下的360安全中心对外宣布,360安全卫士(www.360safe.com)目前可以查杀恶意软件接近千种,各类流行木马上万个,已经成为了国内恶意软件查杀效果最好,功能最强大,用户数量最多的安全辅助类软件。
  “查杀恶意软件接近千种,意味着360安全卫士基本能解决九成网民遇到的恶意软件问题。”360安全中心表示。而360安全卫士宣布查杀恶意软件接近千种,距离去年正式发布还不到一年的时间。

  360安全中心公开的数据显示,360安全卫士累计查杀恶意软件的次数达到数亿次,平均每日查杀恶意软件数百万次。另外,记者从alexa排名上看到,360安全卫士的网站排名已经远远高于瑞星卡卡、超级兔子等同类型的软件。

  奇虎公司表示,360安全卫士之所以能在短时间内成为国内最大的安全辅助类软件,是因为充分发挥了网民互助的精神。每天360安全卫士论坛中都聚集了数万人在线交流电脑安全问题,很多恶意软件的样本都是在网民的帮助下第一时间获得,包括著名的my123以及近期爆发的“ANI鼠标指针”漏洞等。360论坛中关于微软“ANI鼠标指针漏洞”的帖子,浏览量甚至达到了60万次。而在4月4日早7点短短3分钟内,关于“ANI鼠标指针”导致用户感染木马的帖子讨论就多达500篇。

  但真正让360安全卫士领跑安全辅助类软件的秘笈是其独创的“破冰”技术(Kill Defence),破冰技术可以对付最顽固的恶意软件,是目前唯一能够彻底清除各类采用底层驱动恶意软件的技术。

  此前,奇虎公司已经宣布将360安全卫士完全交给“网民做主”,360安全卫士仅仅作为一个技术平台为网民提供服务,而软件是否恶意的判定权完全交给网民。在刚刚发布不久的“360软件百科”(https://baike.360safe.com )系统中,由网友自发提交的软件接近500款,累计有4万多名网友对软件进行投票评价,更有16000多名网友在评论系统中对各种软件发表意见、建议。

  “以往面对流氓软件,网民除了发泄和愤怒,无计可施。现在,只需要投上一票、发个评论,就切实地为反流氓软件出了一份自己的力。”奇虎公司总裁齐向东进一步表示:“这场人民战争才刚刚打响。奇虎希望网民能群策群力来共同完善360安全卫士,网民的智慧是无穷的,360安全卫士要将更多的决定权逐步开放给网民。有越多的网民参与,就会给其它网民提供越有价值的参考。”

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看