站长之家- 动态 2007-03-16T09:19:42 +08:00

调查:网络社区占据整个互联网流量的6.5%

  北京时间3月16日,据Hitwise公司今日发布的一项调查表明,网络社区的用户范围正在逐渐扩大,不再是单一的青少年群体,而将有越来越多的二三十岁成年人加入。

  Hitwise公司的最新调研数据表明,全球最受欢迎的网络社区Top20,如MySpace,在今年1到2月间整体访问量增长了11.5%。

  而新闻集团旗下的MySpace交友网站一直都是最受欢迎的社区,占据了该领域80%的市场份额。但是新兴的社区网络如Buzznet和iMeen网站也在快速发展,或将对MySpace构成威胁。

  Hitwise公司的研究主管LeeAnn指出,近几年网络社区发展很稳定。她认为,该市场尚未达到饱和的状态。每天仍会增加许多新用户,利用社区交友,并发展成为网络社区的活跃用户。

  她将网路社区访问量快速增加的原因归结于青少年群体的稳定,以及二三十岁成年人群体的壮大。

  而Hitwise的此次研究则发现,在2月份,网络社区的访问量占据了整个互联网流量的6.5%。

  MySpace在1到2月间同比增长了10.2%。但同时,其他的一些网络社区发展速度更加惊人。其中市场份额增长最快的是Buzznet和iMeen网站,分别增长了148.4%和145.7%。

  MySpace是该领域的领头羊,其次就是占有10%的市场份额的Facebook。接下来是Bebo、BlackPlanet.com、Xanga、iMeen, 雅虎、360、Classmates、hi5及Tagged,之间的差距也十分小。

  分析师认为,MySpace比大多数网络社区都要强大很多,只有排名第二的Facebook正在逐渐威胁其领导地位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

流量的反噬与反思