站长之家- 传媒 2006-12-22T11:43:19 +08:00

Google中国弹窗广告引争议 涉嫌侵犯隐私权

冬至LOGO和工具条都是Google送给中国用户的礼物?

  12月22日10:05消息,Google.cn开始针对没有安装Google工具条的用户,使用弹窗广告推广Google工具条。

  记者询问近10名网民后发现,安装过Google工具条的用户不再弹出广告,而没有安装的会在右上角弹出一个窗口提示安装。

  一名不愿透露姓名的技术人员表示,一贯以不作恶著称的Google,也开始弹出提示了。“Google中国此举有窃取有户信息之嫌。”

  他说:“Google怎么知道用户没有装工具条?Google此举表示他们搜集窃取用户信息。它是根据收集到信息判断用户是否安装工具条,然后强制弹出提示框提示用户安装工具条。”

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

影视内容的尽头是游戏