站长之家- 动态 2006-11-12T13:08:24 +08:00

旅游域名 .travel注册开通“绿色通道”

  自域名“.travel”2005年10月初启用后,越来越多人意识到.travel域名潜在的经济价值和社会效应。专家预计,随着2008年奥运会的逼近,.travel域名将达到最热。奥运会的开展将把中国旅游事业空前绝后地推向最高点。日前,相关部门专门出台.travel域名注册便民措施,为有需要的人开设“绿色通道”。

  据悉,由于此前的注册开通时间都较为烦琐,给注册者带来一定的影响。现在开设的“绿色通道”具体表现在:申请开通的时间大为缩短,在递交申请后的24小时内可获知结果;本身拥有.com、.cn等网站的人,再申请注册相关.travel域名的,其成功率将大大提高;注册和自己公司名有关联的.travel域名,成功率也是相对较高的。

  记者从中国唯一拥有国际顶级域名.travel注册权、并取得ICANN(国际域名与IP地址管理机构)和CNNIC(中国互联网络信息中心)双料认证的的时代互联(www.now.cn)了解到,自“绿色通道”开通后,日前在该公司注册成功的北京某公司网站https://www.youngyoung.travel已经开通使用了。

  “全国十佳品牌”时代互联(www.now.cn)负责人说:“此前也有不少客户成功注册了该域名。但在开通‘绿色通道’之后,注册量明显增多了。尤其是旅游酒店业等行业性的公司,是最具有资格注册该域名的。此域名能自动把您列入国际旅游行列,使您的事业享受更多的信心保证。从一定意义上说,奥运会将使.travel域名市场更庞大,.travel又能为奥运会做形象展示,两者相辅相成。”

  另据悉,到2020年,中国将成为世界第一大旅游目的地国家和第四大客源输出国,增长将达到13%。 而国家旅游局局长称,2006年我国旅游业的具体目标是,国际旅游收入年均增长12%;国内旅游人数年均增长8%,国内旅游年收入增长10%.

  业内认为,如此庞大的一组数据背后,隐藏着一个商机无限的市场。国内和国际的利好环境和政策,必将进一步推动旅游业的快速发展,保护并推销旅游品牌商标的网上权威,注册.travel域名创造更多效益,已是迫在眉睫的事了。相信很快,.travel域名将进入火热的抢注期,将有越来越庞大的注册数字出现。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看