站长之家- 动态 2006-11-01T08:55:19 +08:00

Google收购在线协作平台开发商JotSpot

  周二JotSpot公司创始人之一、CEO乔-克劳斯(Joe Kraus)宣布,Google已经收购了他们,使他们能获得Google‘世界级’的数据中心和工程师的支持。本月初Google以16.5亿美元收购了视频分享网站YouTube,震动了整个网络行业。

  成立仅3年的JotSpot公司,开发了用于设计维基(wiki)协作网页的系统。协议的具体内容没有透露。克劳斯称,Google的主机服务软件如在线字处理和电子表格软件,与JotSpot建造在线生产力应用的战略非常吻合;Google收购了Writely、推出了Google Groups、Google Spreadsheets和Google Apps for Your Domain等服务,显然Google可与我们共享如何使人群在线创作、管理和分享信息的技术。

  JotSpot的产品是一个用于建造wiki应用的平台,例如可供多人编辑使用的在线电子表格和日历。这家位于加州Palo Alto公司的wiki系统,主要是以主机协作软件的方式提供给企业客户。Wiki在企业里正在成为取代大型文件管理系统的选择。最初Google将把JotSpot的软件整合到自己的软件架构中,同时帮助JotSpot扩大用户基础。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看