站长之家- 传媒 2021-06-30T11:40:26 +08:00

椰岛造型携怪兽充电完善服务内容 提升顾客消费体验

近期,国内领先的科技消费公司怪兽充电(NASDAQ:EM)在全国丽人消费场景再落一子,与全国连锁型美容美发品牌椰岛造型达成合作,入驻品牌旗下所有门店。怪兽充电将以优质的产品、服务为椰岛造型的顾客提供安全、可靠的续航保障。

用户、商户双端齐下 拉动充电服务升级

怪兽充电与椰岛造型的联合起初源于对门店用户需求的一个洞察:在以美容美发行业为代表的丽人消费场景,顾客留店时间长、续电频率高是个普遍现象。共享充电宝作为时下正酣的移动续电工具,用科技革新了人们外出时的续电方式。

怪兽充电作为共享充电宝行业的领军品牌,其产品具有强大的包容性,大幅优化了用户的充电体验。怪兽充电的充电宝采取“三线合一”设计,能够兼容市面上大多数电子设备,满足不同消费者的续电需求。在操作端,怪兽充电拥有最多元的线上服务入口和覆盖吃喝玩乐游购娱全业态消费场景的物联网络,支持“多平台信用免押”、“异地借还”功能,在借还流程、移动端操作等服务细节上给予了用户更多自由。

此外,怪兽充电在产品安全性能方面也做到了行业领先,是行业内首家通过新国标检测认证的企业,全系产品通过了移动电源新国标外观及标识、接口、电性能、安全保护功能、安全性等全部 5 大类 20 小类的检测项目。

事实上,不仅为用户“解难”,怪兽充电在全面入驻椰岛造型门店后,对椰岛造型强化门店服务功能、优化品牌形象也带来了助力。在美容美发、餐饮零售、娱乐休闲等竞争激烈的服务型行业,商业品牌们早已将新兴的产品和服务作为提升消费者体验,增强自身竞争力的重要方式,而兼具服务功能和商业价值的共享充电宝无疑是最优解。由此,优质的共享充电品牌受到来自商户端的反作用,逐渐从用户需求向品牌需求转化。

全国连锁的“盘子”不好啃

对共享充电企业而言,“全国”和“连锁”是合作品牌的两个“金字招牌”。一方面,依托于全国连锁品牌庞大的门店网络,共享充电品牌可快速提升城市渗透率;另一方面,在大型合作项目中彰显出的运营实力也将为品牌吸引更多优质的商户资源。

但是,“全国连锁”也让这样的品牌变得更不好啃。

在运营端,全国连锁品牌拥有跨越范围广、数量多的门店网络,而共享充电宝是门需要可持续性地提供服务、创造增值服务的生意,整个服务周期非常长。在这个方面,只有同样拥有庞大业务市场和成熟运营团队的品牌能够胜任。而稳居行业头部地位的怪兽充电具有显著的优势。

据最新数据显示,截至2021年一季度末,怪兽充电在全国超过1600个地区建立了71.6万个POI(点位),业务渗透进一二线城市及广大的下沉市场。知名咨询机构欧睿国际在《共享充电 2020 行业研究报告》指出,在市占率维度,怪兽充电以39.8%的GMV占比位列共享充电行业第一,已连续两年位列行业第一。

而对“全国连锁商户”等优质资源的争夺将为品牌带来不小的运营压力。此时,运营端的人效比就显得尤为重要,数字化工具成为品牌提高组织管理效率的核心武器。

怪兽充电自建了一整套运营支撑管理系统,以“运营中台”进行系统化管理。企业数字中台可时时监控每台机柜的效率表现,门店、设备、合同数据都会被运营人员录入系统中,便于管理者统筹管控。与此同时,随着设备不断渗透,运营人员和系统将持续加深对相关地区和门店的理解,动态调整组织架构人数和资产配置。依托于高效的组织管理效率和物联网技术,怪兽充电在配送安装、硬件巡检、送货补货、硬件维修和应急运维等方面为商户提供了清晰完备的服务保障。

深耕共享充电宝行业多年,怪兽充电的商户端资源优势逐渐显现。在餐饮场景,怪兽充电入驻了肯德基3000家门店,并与南京大牌档、五芳斋、绿茶等全国餐饮连锁品牌建立了合作,在零售购物场景,怪兽充电布局了美宜佳便利店、小鹏汽车体验店、百联奥特莱斯等,在娱乐休闲场景,怪兽充电合作了网鱼网咖、苏宁影院等品牌。在扩大自身品牌朋友圈的同时,怪兽充电正在加强对全国消费市场的渗透,为消费者解决多场景下的续电难题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国还差多少个充电桩?

NFC论坛发布无线充电规范2.0