站长之家- 传媒 2021-06-30T10:32:40 +08:00

轻松集团杨胤:深耕家庭健康保障 守护万千中国家庭健康

近几年来,国家高度重视健康产业的发展,作为社会医疗保险的补充,各类商业保险层出不穷。随着保险产业的持续发展,人们的事前保障意识逐渐增强,尤其在 2020 年的新冠肺炎疫情之后,人们对于家庭健康的关注度有所提高,健康保险的观念也由个人扩展到家庭单位。寻求更好地为家庭提供健康保障,帮助用户管理家庭健康风险的方法,一直是行业内的热议话题。

6 月 25 日,“以家人之名”守护计划启动仪式暨轻松集团×安盛保险战略合作发布会在北京举办。会上,轻松集团创始人、董事长兼CEO杨胤发表以《以家人之名,守护亿万家庭健康》为主题的演讲。她表示,每一个家庭面对疾病的无奈和酸楚,源自于面对“从天而降”的疾病时,人们往往处在被动方,要真正减轻乃至消除面对疾病力不从心的现状,就要化被动为主动,在疾病来临前做好准备,切实地管理家庭健康风险。

“守小家,为大家”,让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量

自成立以来,轻松集团始终坚守使命,陪伴、帮助了无数个困难家庭度过生命的至暗时刻。也正是通过了其首创的大病救助众筹模式,轻松集团在为患病家庭提供病后资金救主的过程中,深刻认知到健康保障、健康风险管理对于一个家庭的重要性。

家的概念在中国人心中有着独特的地位,中国传统文化中,人们尤其重视家庭的传承,可以说,只有万千小家的健康美满,祖国大家才能实现和谐安宁。相应的,实现家庭健康保障,也是实现全民健康、社会安宁的重要前提,更是推动推动大健康产业发展、积极实际经验、保障人民健康的重要一步。

为了实现这一目标,轻松集团在 6 月 25 日正式与世界 500 强企业、全球最大的保险集团——安盛保险集团,建立战略合作关系,共同探索家庭健康保障,并推出更适合中国家庭的保险产品。杨胤表示,通过本次与安盛保险集团的战略合作,双方将协力推动中国家庭抵御疾病风险能力的提升,实现“让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量”的伟大愿景。

杨胤表示,相信在这次合作中,年轻的互联网科技平台,一定会和经验丰富的老牌保险企业,在市场探索、产品创新、客户服务等各个方面都擦出漂亮的火花。

“以家人之名”,共同守护亿万家庭健康

活动中,轻松集团与腾讯公益、微爱公益基金会,共同发起“以家人之名”家庭大病守护计划,致力于借助公益的力量,为更多经济困难并需要治疗的大病患者家庭提供资金、资源、服务方面的综合扶持,帮助大病家庭走出困境,让“小家”感受到社会“大家”的温暖,为每个家庭筑起全面而坚实的“防护罩”,也号召更多人关注家庭健康。

另外,轻松集团还宣布与中国领先的癌症精准医疗公司——泛生子携手合作,共同完善中国家庭健康保障体系。

根据国家癌症中心数据显示,一个人到 85 岁,患癌累积风险为36%。不难预见,未来“带癌生存”的家庭将越来越常见,同时,高额的医疗花费、大量的看护成本,更让带癌家庭的处境更加艰难。

轻松集团此次选择与泛生子合作,启动首个家庭健康筛查计划,着手对抗资金压力最大、对家庭影响最严重的癌症医疗,正是为了解决这一问题。同时,轻松集团“保+检+医+药”的大健康生态闭环也得到进一步完善,随着自身与各个合作伙伴在家庭健康保障领域的探索逐渐深入,轻松集团将建起保、医、药、公益等多角度联合的中国家庭健康风险管理系统,为每个家庭筑起全面而坚实的“保护罩”。

构建健康保障生态闭环,为健康中国建设添砖加瓦

成立 7 年以来,轻松集团秉承初心,不断完善其健康保障体系。 2014 年首创大病救助众筹模式,为患者提供病后的资金救助,在 2016 年,将事后救助延伸到事前保障,推出互联网保险销售平台——轻松保严选,与多家保险公司合作,以平台的科技优势,推出人人买得起的保障产品。随后推出轻松健康,成立朵尔互联网医院,为家庭提供全方位的健康服务。

目前,轻松集团的健康生态链已日臻完善,为健康中国建设发挥着积极作用。经过多年来在健康保障领域的深耕,轻松集团不断提升着自身的服务水准,为中国家庭提供多层次、多样化、个性化的健康保障服务。让健康保障更有温度,以真诚的心守护每一个希望规避风险的家庭,收获了遍及全球且具有极高粘性和忠诚度的众多用户。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

联想集团终止科创板上市