站长之家- 传媒 2021-06-29T17:48:50 +08:00

阿甘锅盔:门店运营实现数字化 开源节流保利润增长

6 月 29 日,一年一度的客如云开放平台大会如期举行。为更好地助力本地商家实现数字化转型,客如云实施了全面的品牌升级战略,将重点聚焦连锁品牌,为商家提供数智化整体解决方案。与此同时,客如云联合六大连锁商家的全新宣传片、宣传海报正式上线,其中,深受年轻人喜爱的阿甘锅盔惊艳亮相。在客如云全链路服务的助力下,阿甘锅盔不仅实现了“精细化管理每个门店”,同时也提升了全域营销能力。

客如云与阿甘锅盔联合海报

240座城市、1500家门店,阿甘锅盔用一款单品征服百城千店

遍布大小商场的网红小吃“阿甘锅盔”,自创立至今一直保持热度不减,门店已扩张到了一千多家,还荣登大众点评北京锅盔菜品榜第一名。从上海柳州路上的一个小小档口,到战略布局 240 座城市、全国 1500 多家门店、年销售锅盔 2 亿张……阿甘锅盔用了 8 年时间。 8 年来,阿甘锅盔坚持严选食材、手工现包和传统工艺烘烤,用一张张薄、大、脆、香的锅盔牢牢抓住了食客们的胃,依靠锅盔单品取得了令业界瞩目的成绩。

门店运营数字化实现降本提效,供应链管理助推开源节流

去年由于疫情的原因,阿甘锅盔的营业额受到了很大的影响,在去年 4 月逐步恢复营业后,阿甘锅盔在客如云智能支付系统和小程序2. 0 的帮助下,主推外卖、新零售、零接触小程序点单“三浪叠加”的数字化销售模式,实现了营收的大幅提升,最终取得了同比第一季度营收增长50%的好成绩,保证了品牌的平稳增长。

致力于帮助商家实现数字化升级的客如云,其智能收银系统具备强大的功能,除具备点单、收银、移动支付、扫码点餐等功能外,还可以直接对接美团、饿了么等主流外卖平台,凭借外卖业务阿甘锅盔很大程度地保证了营业额的平稳上升。

客如云小程序2. 0 的零接触点单模式,可实现快速点单、快速支付,在确保防疫安全的基础上,实现了线下堂食的营收增长。用户进入阿甘锅盔小程序后可直接点餐并同时完成入会,并根据地理位置自主选择门店。此外,客如云小程序2. 0 还支持商家进行自定义装修展示,方便品牌展示自身的品牌理念和文化。

数字化驱动阿甘锅盔品牌全链路升级,助力顾客消费场景多样化

阿甘锅盔 8 年走来,从食材、配送、烘烤工艺等细微之处着手,始终坚持做口感更好、口味更丰富的锅盔。 2021 年,在客如云数字化助力之下,阿甘锅盔完成品牌迭代升级。上海维璟印象城店率先启用中国红门店形象,酸辣粉、冰粉等新的产品搭配以及新的装修风格都更加迎合新时代餐饮消费的需求。新形象还融入了客如云新一代设备和小程序2. 0 点餐,店员点单收银更流畅,顾客手机点餐更方便。小程序也突破了单店产出的天花板,助力品牌更加精准地了解消费者,打造全链路立体化的营销方式,使品牌与顾客触达零距离,实现线上线下一体化。

线上数字化运营对于餐饮品牌的重要性已得到了业界的广泛认同,而对于线下运营的理解,阿甘锅盔联合创始人李泽也提出了他的看法。李泽认为,线下运营是门店发展的根本和保障,正因为此,品牌也在不断探索如何实现线上线下流量的转化。作为合作伙伴的客如云,能够通过其数智化解决方案帮助品牌实现流量的转化,为品牌的数字化赋能。

在利润增长层面,李泽表示,想要实现利润的增长,还要同时注重开源和节流,因此成本管控是商家利润增长的核心要点,而强有力的供应链体系能够帮助餐饮企业提升利润。客如云完善的供应链管理系统可为阿甘锅盔在降本提效方面提供数字化解决方案,如为品牌的库存和营业额搭建倒测算模型,能够直接反应门店管理问题,确保标准化流程的建立,避免出现门店管理不到位等问题。

客如云全新品牌升级后,将定位由“智能门店管理系统”升级为“商家数智化增长引擎”。未来,客如云还将与包括阿甘锅盔在内的连锁商家展开更加深入的合作,通过 “一体两翼”的商家数智化整体解决方案,打通从门店营运到全域营销,再到后端管理的全链路数智化,与更多连锁商家一起,助力本地生活快速高效实现数字化,真正实现“门店开天下,顾客如云来”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

海底捞将关停近300家门店