推广 - 传媒 2021-06-29T17:04:15 +08:00

社交类APP流量变现如何提高eCPM,实现流量收益的快速提升?

2020 年,我国移动社交平台用户数达到8.9 亿,较2019 年增长8.0%。2021 年预计用户将增长至9.56 亿,较2020 年增长7.4%。从2020 年移动社交用户年龄分布情况看,95 后、00 后占比为13.3%、18.2%。社交平台用户呈现出了的年轻化,用户使用频次高,使用时长长的特点,在流量变现市场上是价格较高的媒体类型,市场前景看好。(数据来源:CNNIC前瞻产业研究院)

对于社交属性的APP来说,尽管移动社交市场生机盎然,但用户增长红利已到顶点,垂直细分领域竞争也越来越激烈。如果没有持续的资金来源,很难支撑产品的高额运营和推广成本。所以除自身产品实力之外,是否具备优秀的商业化变现能力成为社交软件生死存亡的至关因素。 那么社交类媒体应该采取依托自身优势进行商业化变现运营呢?ADSCOPE在这里给出社交APP如何进行商业化变现的成功案例,希望能够给大家一些启发。

某社交软件   

为情侣打造的专属App,帮助情侣记录恋爱日常之外,还提供了一系列互动工具,如“装扮小家”情侣家园游戏。提升产品趣味性的同时增加用户粘度和活跃度,加入激励视频变现场景,保证了用户体验和收益变现双丰收。

(1)媒体变现问题分析   

——变现渠道单一,无有效渠道替代,时间长收益下降

该社交软件用户活动度很高,停留时间长,广告位可以接入原生信息流广告、开屏广告、激励视频广告,广告容量大,流量库存高。

原有运营策略下,该社交媒体与价格最优渠道A深度合作,串行请求,先请求最佳渠道A,再请求次佳渠道B。但在广告请求过程中,渠道B广告超时严重,没有有效的渠道进行补充,用户曝光广告频次高,变现1 年以后,eCPM单价和收入开始走低。

(2)ADSCOPE调优策略   

——扩展平台,按频次区分用户,分量并行,提升单价,避免广告请求超时。

针对该社交APP出现的问题以及媒体主诉求,ADSCOPE在媒体原有渠道的基础上:

(1)在不增加大量技术和人力成本的基础上帮助媒体拓展到3 家优质渠道。

(2)在转发策略上改“串行”为“并行”,保证广告有效填充,有效解决广告请求超时的问题。

(3)针对用户高频次请求问题,采取按频次区分用户流量的策略。

根据A/B测试结果,用户6 次及以下请求分按比例并行给渠道A(70%)、渠道B(20%)、渠道C(10%),6 次及以上请求给渠道B。

(3)优化效果

经过实验,通过ADSCOPE智能分量请求不同渠道,该社交媒体APP广告曝光成功率提升99%,eCPM提升14.9%,月收入提升15%。

总结

社交软件在采取广告变现模式时,除了自主广告外,采用成熟领先的APP流量变现平台一方面可以降低技术开发、人力、时间成本,开发者能够专注于产品研发和核心业务。另一方面也可以通过第三方专业高效的APP流量变现策略优化能力,实现更高的收入。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容