站长之家- 传媒 2021-06-29T13:48:36 +08:00

和睦家医疗携手瑞泰信息,共建客户健康数字化管理平台

近日,瑞泰信息与和睦家医疗集团(以下简称:和睦家)达成合作,共建和睦家统一的CRM营销管理数字化平台,贯穿诊前、中、后不同时期的客户管理,实现客户全生命周期的数字化运营。通过标准化业务流程,数字化过程,沉淀业务数据,助力其数字化业务升级。

和睦家:综合性高端私立医疗机构

和睦家创建于 1997 年并成为中国第一家符合国际标准的私营医院。 22 年来,和睦家见证了中国中产阶级人口的迅猛增长,以及中国社会对高品质私立医疗保健服务需求的显著上升。和睦家一直坚持使命,致力于在中国提供高品质的私营医疗服务。目前,和睦家已成为中国营收最大的高端私立医疗保健服务提供商之一,在四个一线城市和部分二线城市共拥有 9 家医院( 2 家在建中3)和 14 家诊所。

凭借长期以来提供国际标准的医疗服务,和睦家已经成为中国医疗健康领域最知名的品牌之一。北京和睦家医院和上海和睦家浦西医院是中国首批获得JCI(Joint Commission International)认证的医院。过去几年,和睦家在多个专科,尤其是高复杂度专科上持续在战略及资本上进行了大量投入:购置了全国第一台民营医院的达芬奇手术机器人以及全国第二台MAKO骨科手术机器人;也建设了相关学科的人才团队。

除了和睦家之外,市场上有能力启动规模化、全国性扩张,品牌有足够影响力的综合医疗服务机构,你很难想出另一个名号来。更为重要的是,如今的和睦家已经不止于“综合医疗”的框架结构,完整的全生命周期健康管理服务闭环,完善的现代企业治理结构和医院管理体系,都是行业里极其罕有的。

2019 年全年,和睦家总收入规模达到 25 亿元人民币,核心运营资产经调整的息税折旧及摊销前利润(EBITDA)达到4. 69 亿元。如果看复合增长率,和睦家在过去五年时间里营收规模的增速达到13.3%;最近三年核心运营资产的EBITDA复合年增长率则接近35%。数据已经将和睦家推上了中国最大非公医疗机构的魁首位置。

携手瑞泰信息,共同搭建数字化营销平台

随着经济的飞速发展,民众收入水平提高,财富的积累以及健康观念的转变,中国医疗服务产业正在从“医疗服务”向“健康服务”转型。在数字化的浪潮下,大量健康服务企业努力寻求有效策略,推动从战略到运营的数字化转型。

作为一家具有国际视野的高端医疗机构,为了更好的为患者提供优质的医疗服务,和睦家深知医院想要持续保持竞争优势,就需要强化企业的数字化能力,让数字化成为公司的转型升级的重要途径和手段。

经过一系列的了解、对比和调研之后,和睦家决定牵手瑞泰信息,基于微软 Dynamics365 平台搭建规范化、统一化的营销管理数字化平台,形成“以患者为中心,以患者需求为导向”的运营管理机制。

通过构建瑞泰信息健康服务行业解决方案,采用Dynamics365 + 移动APP + Power BI,打通端到端业务流程,实现全流程打通、团队赋能,并基于数据来指导决策和行动,最终实现整个营销体系的数字化。

方案要点:

提升客户资产管理能力

建立客户健康档案,进行信息统一化和标准化管理,做好疾病的发现和预防,多维度分析客户,进行标签画像。精准识别目标客户群体,差异化营销和服务识别家庭成人关系,做好家庭健康管理;

提升潜客培育和精准营销能力

连接社交平台,做好专项健康知识的宣导和教育。采集客户行为,建立客户分类,开展精准营销流程数字化闭环管理,提高ROI;

提升销售转化和团队效能

标准化行业销售流程,提高客户转化率,降低人员培训成本;

提升客户服务运营效率

基于健康管理,自动化、智能化主动服务客户,提高客户服务满意度,做好健康管理和疾病预防。进行客户细分和差异服务,在存量客户中找增量创收。

瑞泰信息联合创始人/总裁孙海东谈及本次与和睦家的合作表示:随着中国中产阶级的快速崛起以及消费的升级趋势,在整体人口老龄化日益严重的当下,医疗服务行业的潜力巨大,和睦家作为高端非公医疗领域的翘首本次选择瑞泰信息一起搭建医疗服务领域的数字化平台充分表明了和睦家对于持续巩固并提升高端医疗健康服务领域的竞争地位的决心,瑞泰信息在医疗领域积累了包括泰康之家、拜博口腔医院、太极集团、广药集团、健民集团、步长集团、恒瑞医药、同仁堂、豪森药业等诸多标杆案例,愿意与和睦家一起携手打造医疗服务领域的标杆,为和睦家的数字化竞争力添砖加瓦。

未来,瑞泰信息将继续立足行业特性,打造的契合企业需求的营销服务数字化解决方案,以专业的素养和一流的服务进一步提高和睦家的市场竞争能力,助力医疗服务产业由“医疗服务”向“健康服务”转型。

瑞泰信息 7 大行业标杆客户

关于瑞泰信息

瑞泰信息技术有限公司成立于 2008 年,总部位于素有“人间天堂”美誉的苏州,在北京、上海、广州、济南、重庆、杭州都设有办事处,公司致力于通过云计算、大数据、人工智能等新技术,助力企业实现营销服务数字化转型。 

经过 10 多年的发展,瑞泰信息在高科技制造、装备制造、家电家居、3C消费品、医药大健康、企业服务等行业已经积累了超过 400 家大型集团案例。目前瑞泰信息已成长为CRM领域内团队规模、客户案例、营收规模等多方面行业领先的解决方案服务商。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

瑞泰信息助力滨化集团数字化进程腾飞

瑞泰信息助力山石网科全球营销数字化升级

瑞泰信息助力中国企业出海应对数据合规性挑战